Tag Archives: puisi gokil

Puisi Gokil

puisi jenaka

Pergi ke barat disebut Go West, pergi dengan terburu-buru disebut Go Gogo, pergi tak kembali disebut Go Odbye, pergi ke tempat mistis dan angker disebut Go Ib, pergi untuk berdansa disebut Go Yang, pergi dengan membawa muatan otak yang sedikit disebut Go Blok, pergi dengan segala ketampanan yang dimilikki disebut Go Anteng… pergi dengan menggunakan kendaraan bermotor beroda dua berbayar disebut GO-Jek.. nah kalo Gokil?  Pergi untuk membunuh aka kill dalam bahasa inggris? Tentu kita masih ingat kata-kata juri American Idol ketika salah seorang peserta audisi berhasil membawakan lagu audisinya dengan baik… “you killed it” yang berarti “kamu berhasil membawakannya”… So kalau puisi gokil di sini artinya apakah puisi yang berhasil mengocok perut para pembacanya?? Tentu tidak.. puisi gokil di sini berarti puisi yang lari dari garis-garis pakem puisi yang seharusnya.. alias puisi yang berhasil lari dari tekape aka tempat kejadian perkaranyanya… Atau singkatnya puisi yang sudah dibunuh keaslian dan keotentikan puitisnya… #halahhhh

Mari kita lupakan saja definisi rumit dan membingungkan arti gokil di atas, dan lebih baik kita langsung nikmati saja koleksi puisi-puisi gokil yang bisa bikin kita untuk melupakan segala cicilan dan tagihan yang sedang kita tanggung untuk waktu sejenak… #nyessss #pergilahcicilan #kejarlahkeinginanmu #selagimasihadawaktu #hiduptanpacicilan #jebakanbatmancicilan

Puisi Eyang SuburMerajut Sukses Beternak Bidadari

# puisi gokil 1

Terus aku tobat jadi penjahit
Nah dari sini karirku mulai melejit
Dimulai dari seutas benang sampai ribuan jarum yang terus-menerus melilit
Kakiku yang tak kenal lelah menginjak pedal mesin jahit yang terus berderit
Hasil karyaku mulai disukai para pelanggan, baik yang bayar kontan maupun kredit

Puisi KRLMasinis Stasiun Tokyo

# puisi_gokil 2

Aku bukan masinis
Yang selalu duduk santai di depan sambil meringis
Yang tertawa lebar sambil menghisap Philip Moris
Melihat para penumpang berdiri berhimpitan kaya sosis
Buat ngupil aja sudah ga mungkin karena tak ada lagi ruang buat gerak ini jempol atau jari manis
Apalagi kalau sambil kebelet nahan pipis
Mana orang-orang di samping pada bau amis

Puisi Pesawat : Maskapai Penerbangan Terhebat Sepanjang Sejarah Perjuangan Bangsa

# puisi-gokil 3

Naik pesawat kena delay setiap waktu
Membuat kita mengerti arti pentingnya kata menunggu
Sambil yoga atau meditasi, membuat kita sadar ini semua pasti berlalu
Kesabaran dalam menyikapi keadaan tentunya sangat diharapkan oleh keseluruhan kru
Sungguh nikmat dapet pelayanan eksklusif seperti itu
Karena mungkin delay juga merupakan bagian dari prosedur pelayanan maskapai yang baru

Puisi Quick CountManipulasi Quick Count Dracula

#puisi gokil 4

Rupanya di negara ini quick count pun sekarang sudah terjaring jerat mafia
Yang mana hal ini makin menambah khazanah profesi mafia di Republik tercinta
Mafia impor, mafia migas, mafia tambang, sampai mafia media
Apa mungkin nanti Jakarta bakal berubah nama jadi Sisilia
Dan jabatan presiden bakal diganti dengan nama Godfather dan sejenisnya
Brayyy, loe pikir ini Republik kartel narkoba

Puisi Si Manis Jembatan AncolMemento Mori Dunia Kegelapan

#puisi #gokil 5

Centeng-centeng ganteng pembunuh itu sudah kuhabisi
Sesuai jadwal yang sudah kususun rapi di dalam diari
Sang juragan tukang kawin akhirnya juga kubunuh setelah sebelumnya habis kutakut-takuti
Bingung aye ama cowok, dulu waktu aku masih hidup, ngejer-ngejer sampai frustasi
Giliran didatengin setelah ragaku pisah sama bodi
Eh doski malah ngacir dan sibuk lari
Memang bener kata nenekku kalau kaum lelaki emang susah dimengerti

Tentu setelah membaca kumpulan puisi-puisi gokil yang ganjil di sini, kamu akan merasakan suatu kebahagiaan hakiki yang belum pernah kamu dapatkan sebelumnya di tempat lain dari untaian indah puisi gokil tersebut.. Karena memang di sinilah tempat kejadian perkara kegokilan sekaligus keganjilan di dunia… baik dunia fana maupun dunia flora dan fauna…

Dan di akhir kata ingatlah bahwa masih banyak cicilan – cicilan dan tagihan – tagihanmu yang sudah jatuh tempo dan harus dibayar dengan segara… #nyusss #sakitnyatuhdisiniiii #sambilnunjukisidompetyangmulaimenipis

 

related posts:

Buku Puisi Cihuy 


The Chronicles

Published: January 30, 2016 | Comments: Comments

%d bloggers like this: