Tag Archives: puisi buyer fjb

Mutasi Rekening Seller Penipu

Mutasi Rekening Seller Penipu

Ane seller efjebe
Jual barang macem-macem, mulai dari perhiasan, asesoris sampe yang gaje
Produk barang-barang asli maupun KW
Pokoknya lapak palu gada, apa yang ente mau ane pasti ade
Agan boleh nawar sampe memble
Tapi tolong jangan bawa afgan,cut tari, chiquita meidy, ari lasso dan juga sule

Agan boleh minta diskon tapi ingat harga diri
Masa minta diskon yang bisa bikin usaha ane merugi
Ini minta potongan harga apa mau ngajak berkelahi
Nawar edan sampai setengahnya tentu bikin ane langsung emosi
Ya mbok sadar, ane ini jualan cari sesuap nasi
Ente pikir, ane yayasan apa, yang bisa dapet pemasukan dari donasi

Mau ente abang-abang, mas-mas, teteh-teteh ataupun cici-cici
Darimanapun asalnya, semua boleh beli
Selama ada rupiah, mari kita bertransaksi
Yang penting sudah sepakat, dan untung bisa diraih, demi keseimbangan neraca dalam jurnal akuntansi
Dagangan ane laris, hati pun ikut berseri
Agan dapat barang yang ente mau, ane pun bisa survive di forum ini

Agan boleh nanya-nanya soal barang, mulai dari spek, kondisi sampai soal warna
Asal ente jangan nanya masalah pacar dan yang berhubungan dengan yang namanya cinta
Secara ane masih jomblo, alias jadi duda pun masih terlalu lama
Tapi ingat ya gan, ane yakin jodoh ga kemana
Secara kemarin ada yang ketauan naksir ane di thread, secara ga sengaja
Anggaplah ane ke-gran, tapi ini bener kisah nyata
Doski si cewe keceplosan nulis di thread, manggil ane agan ganteng, meski ane bukan serigala
Terus doski si fans rahasia ane nulis lagi, meski sedikit tapi bikin sakit ati bacanya
Kan udah di bilang ganteng, tolong kasih putri diskon ya

Ente boleh bayar pakai cara transfer perbankan ataupun Ci-O-Di
Boleh pakai rekber, rekening sendiri ataupun rekening bini
Mo pake cara ngutang tetangga ataupun minta bokapnya istri
Yang penting ente bayar ane kaga pakai nunggak dan ga pake jurus ngutang di sini
Kalo mo ngutang sana pake victoria’s secret, sorella, wacoal, atau khusus punya ibu menyusui

Terus ente jangan coba-coba bayar pakai bilyet giro atau wesel sebagai alternatif alat bayar tunai
Jangan juga ente nekat bayar pake surat promes aka surat sanggup bayar meski itu sudah ditandatangani
Ataupun pake cek mundur, maju, ataupun serong kanan dan kiri
Atau ente iseng mencoba kirim uangnya pakai pos dalam negeri
Yang kadang barang kirimannya nyampe kadang hilang ditelan bumi
Ato ente coba-coba bereksperimen kirim cash pake merpati
Ganbro, ente pikir ini masih jaman kekaisaran romawi

Ane jualan disini ga pakai tipu-tipu
So ente juga jangan pakai trik-trik palsu
Ada yang nyoba request tanpa dosa bayar belakangan, tapi minta barang dikirim dulu
Ada juga yang bilang udah transfer tapi di cek di internet banking dan atm, saldo yang ada belum nambah melulu
Terus meneror dan mengancam bakal menyebarluaskan ke kaskuser lain bahwa ane seller penipu
Padahal doski memang belum transfer uang dan niatnya mau barang gratisan karena mungkin memang ga ada doku
Astaghfirullahalazim mau dapet barang koq sampai begitu

Di thread ane, ga usa ente ngejunk-ngejunk ga perlu
Pake acara pertamax-pertamax yang bagi sebagian orang dipikirnya lucu
Atau pake aksi booking-booking dan sampe deal barang, eh abis itu hilang seperti butiran debu
Kalau uda gitu, ane cuman bisa bilang sungguh matur tengkyu
Tapi ane juga permisi nyuwun sewu
Ente jangan balik lagi ke lapak ane ,asu

Terus buat kalian-kalian yang masih newbie dan buyer baru
Hati-hati juga karena banyak juga seller fjb yang hobi nipu dan tak tau malu
Jangan sampai kamu terkecoh dengan cendol berderet seller yang biasanya menunjukkan bahwa doski lapak bermutu
Karena hare gene, cendol bisa dibeli ataupun make bot yang langsung bikin reputasi seller melejit tanpa perlu menunggu
Ga perlu si seller bikin trit-trit sambil ngemis ngemis cendol yang sungguh sangat buang buang waktu
Tentu saja kalo ditanya langsung, gimana cara dapet ijo-ijo cepet, doski seller dijamin ga bakalan ngaku
Secara hanya Tuhan, penjual cendol dan seller pribadi aja yang tahu
Orang ane aje kemaren beli cendol, sampai sekarang aman aman aja tuuu…

 

related posts:

Buku Puisi Jahil


Puisi Profesi
Puisi Bahasa
Puisi Kriminal

Published: June 11, 2014 | Comments: Comments

%d bloggers like this: