Misteri Matematika Facebook Complicated

Akhirnya setelah sekian lama, kami bisa memunculkan lagi misteri tentang matematika. Kisah kasih matematika ini bermula dari sebuah postingan di halaman sosial media Facebook. Di mana sebuah akun populer bernama Supernova House, mengupload sebuah foto matematika yang konon katanya adalah soal untuk anak-anak dedek dedek SD, yang cukup bisa bikin setress dan menggigil galau berkepanjangan…

soal matematika sd

Soal matematika SD tersulit sepanjang masa – sumber

Yang tentu kemunculan soal matematika sederhana complicated¬†7 + 7 : 7 + 7 x 7 – 7 ini langsung menggegerkan dunia permatematikan dan klub sempoa di Indonesia, karena ternyata meski soalnya simpel tapi jawabannya susah dan beraneka ragawi…

Beberapa ahli matematika mencoba menjawab soal 7+7:7+7×7-7 rumit ini… yang tentu jawabannya berbeda-beda dan tetap lebih dari satu…

Di mana ada yang menjawab dengan rumus ” (7+7):(7+7)x(7-7) = 00 “, ada yang pakek model ” 7+77+77-7= 7+(77)+(77)-7 = 7+1+49-7 = 50 “, dan ada yang pake jurus ” 7+7=14 7=2 +7=97=63 – 7=56 “, serta ada yang menjawab dengan model coret-coret… 7+1+49-7 –> 7 + 1+49 – 7 –> 1 + 49 = 50

soal matematika paling rumit

Jawaban soal bocoran matematika paling susah sedunia – sumber

Tentu setelah perdebatan sengit menyengit di antara para pakar matematika itu, tim kami pun merasa tertantang untuk membuktikkan misteri jawaban soal matematika facebook tergalau sedunia tersebut. Dan akhirnya tim detektif kami divisi sempoanisasi dan persakamotoan Indonesia bekerjasama dengan sebuah Bimbel aka bimbingan belajar Maju Mundur Matematik pun berkumpul bersama selama satu bulan penuh untuk memecahkan misteri matematika rumit ini secara independen…

Tools pertama yang kami gunakan tentu adalah Google… di mana di google search tersedia kalkulator gratis yang tidak menguras kuota waktu digunakan… Sebelum kita gunakan, kita tes dulu kinerja kalkulator google yang ramah lingkungan ini….

kalkulator ajaib google

Testing kalkulator gratis google…

Tapi anehnya, ketika kita mengetikkan soal angker 7+7:7+7×7-7 ini di google search, eh google calculatornya malah ngilang… #nyerahhh #apakaburrr

google calculator

Kalkulator google pun malah kabur dan menyerah menjawab soal ini…

Dan setelah kasus menyerahnya kalkulator Google ini pun, tim kami sebenarnya sudah mau sempat nyerah juga.. Tapi untunglah tim dari bimbel maju mundur matematik ini terus menyemangati tim kami agar jangan cepat surrender… dan kemudian tim bimbel langsung menawarkan beberapa kalkulator dagang orang tua mereka sebagai tools untuk digunakan menghitung hasil jawaban soal matematika misterius ini…

Lalu dengan capcus segera kami pun memasukkan hitungan komplikasi lieur mumet 7+7:7+7×7-7 ke dalam kalkulator tersebut… namun hasilnya sangat mengejutkan…

kalkulator jadul

Kalkulatornya malah jebol karena saking ruwetnya… –source

Dan nasib kalkulator yang lain pun tak jauh beda..

bakar kalkulator

Kalkulatornya secara ikhlas dan pasrah terbakar dengan sendirinya… –source

Akhirnya setelah semua tools yang tersedia gagal dan musnah, tim kami pun mengambil jurus dan langkah terakhir…

ritual matematika

Sesajen dan persembahan untuk ritual meditasi sakral demi menemukan jawaban misteri kunci matematika njelimet yang cukup bikin mumet –sumber

Benar saja, setelah melakukan semedi 4 hari 4 malam tanpa berhenti, akhirnya tim kami pun mendapatkan pencerahan berupa wangsit, burung parkit, sop hisit dan juga mi pangsit atas bocoran jawaban soal misteri matematika terbrekele di facebook tersebut…

Jawaban yang diberikan melalui jalur mistik ini hanya berupa satu numerik… yaitu angka 7 titik… yang tentu saja jawaban ini cukup memusingkan.. secara di dalam pilihan a sampe d ga ada pilihan angka 7… akhirnya kami mengambil kesimpulan bahwa ini adalah jawaban alternatif pilihan e… secara memang kadang soal pilihan ganda kadang ada yang salah ataupun pembuat soal lupa memberikan jawaban yang tepat di dalam pilihannya…

Jawaban mistis angka 7 itu menurut penerawangan kami mustinya didapat dari soal ruwet matematika tersebut itu sendiri. Di mana jika kamu perhatikan secara teliti dalam soal matematika unik tersebut, yaitu 7+7:7+7×7-7 , kamu akan mendapati bahwa angka 7 yang ada di soal tersebut adalah berjumlah enam… Dan karena di dalam menjawab soal tersebut sangatlah membingungkan dan sangat bikin pusing… tentu kamu harus menyembuhkan dulu sumbernya.. yaitu kepalamu yang memorinya terbatas yang lagi pusing tujuh keliling itu, hal ini dilakukan karena sudah sesuai pepatah bijak orangtua kita, di mana dikatakan kesehatan adalah hal yang paling utama.. Dan setelah kepalamu yang memang agak bodoh itu sembuh tentu kepalamu jadi lebih jernih dan mampu berpikir lebih strong dan jreng di dalam menemukan jawaban yang tepat dan joss. Gak lain gak bukan, obatnya memang harus puyer obat sakit kepala Bintang Toedjo yang sangat ampuh dan sudah sangat terkenal di Indonesia…

bintang toedjo

Obat cespleng puyer obat sakit kepala no.16 bintang toedjo… –sumber

See? Dari situlah mungkin petunjuk gaib yang kita dapatkan itu berasal. Di mana dari soal 7+7:7+7×7-7 hanya terdapat enam angka tujuh, jadi sudah pasti kehilangan satu angka tujuh, untuk jadi bintang tujuh… Jadi kalo menurut terawangan kami jawabannya adalah e yaitu tujuh, tapi kalo kamu mau kita gak bikin jawaban magis alternatif sendiri, kami ude sediakan juga lho bocoran jawabannya dengan gratis di sini… yaitu caranya gampang saja kamu cukup kalikan angka 7 yang tersisa tadi dengan 16, di mana enam belas itu didapat dari puyer bintang toedjo no.16, jadi hasilnya adalah 112…

Lalu seperti yang kamu tahu memikirkan jawaban soal matematika tersebut sangatlah pusing, maka kita butuh minimal 2 sachet puyer untuk menyembuhkan cenat cenut yang ada di kepala… so 112 tersebut itu dipastikan adalah hasil ketika puyer itu diminum sebanyak 2 kali, oleh karena itulah kita pun harus membaginya menjadi 2, agar tau berapa nilai akhirnya kalau kita minum hanya 1 sachet saja.. so dengan capcus kita langsung bagi aja tuh barang 112 dengan angka 2, di mana hasilnya kalau diitung pake sempoa engkong kami adalah 56.. yipiii ternyata ada lho di dalam pilihannya… Jadi tanpa malu-malu kita katakan secara ilmiah jawabannya adalah dee… #deeminumyangbanyakobatnya #nantikaloudahsatuliter #kamujugajadisetujuh #setujuhkaka? #setubuhbrayyy

 

related posts:

Buku Puisi Complicated


Blog
Puisi Fenomena
Puisi Kebudayaan

%d bloggers like this: