Monthly Archives: April 2016

Misteri Cirebon Kota Tilang Terlarang

Bagi yang suka stalker ataupun diam-diam mengikuti perkembangan kota Cirebon, tentu sudah sempat mendengar desas-desus Nasional yang ga begitu enak dan yummy, dimana gosipnya mengatakan bahwa kota Cirebon ini dibilang sebagai sebuah kota tilang. Padahal seperti yang kita ketahui secara umum dan sesuai pelajaran di sekolah-sekolah dan madrasah-madrasah, bahwa kota Cirebon biasanya dikenal dengan julukan Kota Udang, Kota Wali ataupun dengan nama Kota Berintan… Konon kabar burung liar ganas ini disebabkan oleh karena banyaknya kasus penampakan lembaran surat horor tilang pada para pengendara yang lagi ketiban sial ketika memasuki area gaib astral mengerikan kota tilang misterius ini… #ngeringerisadaaappp #masukjugatuhbarang #sutanbhatoegana

Konon alasan-alasan yang sangat-sangat nyeleneh, cukup dibuat-buat, konyol, lugu dan sangat gak masuk akal seringkali digunakan para tersangka penilang guna menindak tegas para korban tilang mereka, dimana para oknum di sini lebih mengincar kendaraan di luar plat E aka plat nomer yang berasal dari luar plat kota Cirebon… Seperti ada yang kena tilang dengan alasan karena doski membawa alat musik di bagasi, secara kata si oknum itu adalah mobil pribadi bukan mobil barang, jadi gak boleh bawa-bawa barang di bagasi, terus ada yang ketilang gara-gara pentil ban motornya gak ada, ada juga yang ditilang dengan alasan karena doi bawa tas ransel pas di antara kaki di motor maticnya, terus oknum kumis tersebut bilangnya bawaan doi terlalu berat dan banyak jadi sangat membahayakan jadi mending ditilang agar dompet doi jadi lebih ringan #inicocokbuatkamuyangabis #putuscinta #bebanberatdiputusin #bakaljadilebihringan #ketikaabisditilang #buktikansekarangjuga #keampuhannya #bergaransi

Then ada lagi yang curhat bahwa ketilang gara-gara bemper tambahan aka bemper tanduk di bagian buritan motor, lalu ada lagi yang kontroversial ditilang gara-gara lampu motor utamanya adalah lampu LED yang warnanya putih terang, dengan alasan si oknum gendut itu bahwa lampu doi terlalu menyilaukan, padahal lampu LED itu asli bawaan dari pabrikan untuk motor All New Honda CB150R, dan si oknum buncit itu pun kekeuh ngeyel untuk kudu menilang dengan dalih bahwa itu LED adalah lampu modifan si empunya motor, kemudian ada lagi yang ketilang gara-gara pake motor Yamaha YZF-R15, karena nyala lampu motor doski nyalanya hanya satu, padahal sedari awal dijual dari ATPM aka Agen Tunggal Pemegang Merk, ini motor memang lampu depannya nyalanya memang satu, setelah itu ada juga yang ditilang gara-gara pake motor Kawasaki Ninja keluaran baru dengan model sepakbor aka spatbor yang pendek, si oknum gagah itu pun beralasan bahwa spakbor doi itu kependekan gak kayak motor Ninja model lama yang lalu kemudian gimana caranya dikreasikanlah bahwa itu sepakbor pasti hasil variasi dan penggunanya pun diminta tolong untuk pasrah buat ditilang, after that ada juga yang kena tilang karena memakai motor Yamaha Byson, doski ditilang karena shock upside down bawaan pabriknya terbalik karena tidak aman, padahal itu shock standar pabrik, bikin shock bukan? #apapunalasannya #minumnyatehbotol #sorrroooo #sengsoro #sengsara #sama #apapuntilangnya #nelennyaairliur #kekekian #hahay

cirebon kota tilang

Ditilang karena shockbreaker depan bentuknya upside down alias kebalik bawaan dari pabrik Yamaha Byson –sumber

Sehingga akhirnya pada suatu hari, di hari yang cerah, gak mendung dan cukup berawan, kesabaran masyarakat yang terkena pena maut oknum berkumis yang kemana-mana bawa surat tilang itu pun habis. Di mana dari kejadian gegap gempita tilang menilang itu, muncullah semangat perlawanan berkobar empat puluh lima warga melalui kreasi kreatif penuh keluh kesah dan depresi, lewat sebuah meme… yang berupa meme Cirebon kota tilang… #welcometocirebon

Nah coy, mari kita nikmati saja bersama meme-meme antah berantah dan belum tentu kebenarannya ini sebelum kita memasuki daerah rawan tilang angker kota Cirebon, sehingga kita pun nantinya ada persiapan dan mungkin saja diberikan ketabahan hati dan keikhlasan berlebih ketika suatu hari amit-amit sampai kena tilang di daerah ini.. mari… mari… #selamatdatang #dikotacirebon #ingatuntukselalu #bawagobanan #thisiscirebon #shakeyourbonbon #livin’lavidaloca

cirebon kota tilang

Selamat Datang di Kota Cirebon – sumber

cirebon kota tilang

Tarif Tilang Cirebon – Hari Biasa dan Weekend – Bawalah uang secukupnya – Losari, Mundu, Plered, Tegalwangi, Pasar Minggu Palimanan –sumber

cirebon kota tilang

Punya uang ga kepake? Ke Cirebon aja.. –sumber

cirebon kota tilang

Pantura padat – Arus dialihkan ke jalur tengah – Via Cirebon sediakan uang lebih –sumber

cirebon kota tilang

Bikers Uji nyali melintasi kota Cirebon siang hari – Pendaftaran Rp. 100,000 dapat piagam serupa surat tilang –sumber

Gimana gaesss? Sangat angker angker sedaaapp bukan meme-memenya… Tentunya kemunculan meme-meme misterius ini membuat tim penyelidik nasional sub bidang pemburu dan kolektor surat tilang kami pun segera keluar dari peradaban untuk menyelidiki kebenaran meme-meme yang rasa-rasanya terlalu berlebihan dan lebay untuk disematkan kepada sebuah kota…

Penyelidikan tim investigasi kami pun dimulai dari julukan asal kota Cirebon, yaitu kota udang… Seperti yang kita tahu Cirebon juga dikenal dengan nama Kota Berintan yang merupakan singkatan dari Bersih, Indah, Tertib dan Aman. Nah kalo kota udang apakah ini benar-benar binatang laut yang bener-bener udang sifut atau mungkin ada maksud implisit lain di balik keudang-udangan tersebut? Dan dengan perencanaan matang serta eksekusi penelitian prima yang mendalam, tim kami pun menemukan sebuah hal terlarang yang tersembunyi, di mana ternyata di balik julukan kota udang itu ternyata tersimpan rahasia yang tidak diketahui khalayak umum, baik bagi yang punya kendaraan plat E maupun yang bukan plat E. Oia mungkin di antara antum-antum ada yang penasaran kenapa kota Cirebon plat nomer kendaraannya dikasi nomer E? Dan kenapa pula kebanyakan kendaraan dengan plat nomer E bisa lewat dari sergapan klub oknum-oknum penilang ini? Mungkin saja plat E ini adalah sebuah kode rahasia… seperti sandi 86 yang berarti dimengerti atau dipahami atau bisa juga untuk pernyataan siap laksanakan…. sedangkan kode plat E ini bisa saja berarti, Eh agan pada bae wong cerbon monggo lewat jehhhh… #tianggrage #orangcirebon #orangsendiri #wakwaw

Semua orang mengira bahwa kota udang adalah kota penghasil seafood lezat jenis udang sahaja, baik udang harimau, udang karang, udang ketak, udang minyak, udang bemban, udang rotan, udang kuning, udang merah, udang putih, udang pasir, udang solo, udang kertas, udang ronggeng, udang jenis lobster, rebon, sampai ebi, tetapi tim kami berhasil menguak misteri yang tersembunyi di balik harum amisnya udang-udang yang ada di sana. Ternyata julukan udang di situ adalah merupakan sebuah singkatan yang berisikan petuah-petuah bijak jaman kuno nenek moyang… #aha #barutaukanlo #gwajabarutauk #sumpe-gehhh

Mari kita nikmati penemuan misterius ini, sebelum kenikmatan itu sendiri dilarang… #gagehgageh #ngemengapeseh

cirebon kota tilang

Tutorial trip wisata jalan jalan ke kota tilang

Dan ini transkripnya:
” Uang tolong disiapakan agak banyakan
Damai di hatimu dan damai di kantongku
Amin dipastikan anda boleh melanjutkan perjalanan
No foto-foto, rekam video ataupun sampe upload-upload jejak persahabatan ke Youtube maupun Instagram
Good bye, dadah sampek ketemu lagi gehh di laen kesempatan… #mwahmwah ”

Rupanya singkatan udang di sana ternyata merupakan sebuah warning atau petuah-petuah bijaksana kepada anda-anda, baik yang akan melintasi wilayah Cirebon serta baik kepada anda yang sudah akan meninggalkan kota ini, dan tentu buat anda yang sudah sempat merasakan bagaimana nikmat hangatnya salam tempel dan persaudaraan di kota ini… #cihuyyy #yesyesyes #gehgehgeh #kiniakutaktakutdanragulagi #pergijalanjalankekotatilang

 

related posts:

Buku Puisi Terlaris


Blog
Puisi Kriminal
Puisi Kebudayaan

Published: April 9, 2016 | Comments: Comments

%d bloggers like this: