Misteri Tempat Parkiran Rumit Kuningan

Beberapa waktu yang lalu sempat terjadi kehebohan soal tempat parkir di sebuah daerah di jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan di dekat mega superblok Ciputra World dan mall Korea Lotte Shopping Avenue yang di dalamnya ada studio theater konser eksklusif keren – The Ice Palace Concert Hall, Art & Culture Edutainment Center yang di dalamnya terdapat studio room, lingua room, art room, music room, dan cooking room, kemudian ada juga Ciputra Artpreneur, yang merupakan tempat pameran berbagai macam seni yang terdiri dari galeri, museum, teater dengan standar internasional, dan ruang serbaguna, serta dilengkapi beragam fasilitas pendukung lainnya.

Parkiran ini sangat menggemparkan dunia perpakiran dan komunitas tukang parkir profesional maupun yang gak resmi se-Indonesia dikarenakan parkirannya sebenarnya ga gede-gede amat… tapi motor yang parkir di situ sangat banyak bahkan termasuk kategori kebanyakan aka kelebihan kapasitas…

parkir motor kuningan

Parkiran motor kuldesak super desak-desakan – sumber

Parkiran ini lebih dikenal dengan nama parkiran Bang Jack. Entah apa hubungannya si bang Jack ini dengan¬†Jack Skellington yang nongol di film The Nightmare Before Christmas, ataupun Jack O’ Lantern yang sangat creepy di musim halloween, atau mungkin saja masih ada koneksi dengan abang O-jack baik yang mangkal maupun yang sudah gadgetan…

Awalnya seorang netizen dengan akun twitter @iansalim yang menemukan fenomena tak biasa dalam dunia perparkiran ini.. Kemudian setelah foto tersebut ditweetnya… kehebohan pun terjadi… dan tentu saja muncul pertanyaan kepo yang sama… Gimane cara ngeluarin motor dari sini? terutama buat motor-motor yang di ujung-ujung??

Konon menurut Ernet Prakasa di akun twitternya @ernestprakasa dan para netizen serta para kaskuser jawabannya adalah… kamu tinggal sebutin nomer polisi motor kamu, dan si abang Jack yang cihuy tersebut bakal ngeluarin motor kamu… Secara sebelum ente parkir dimari si abangnya bakal nanya kamu pulang jam berapa, dan nanti posisi pemarkiran berdasarkan jam pulang kamu.. semakin malam.. sudah hampir dipastikan kamu dapet posisi di ujung… Nah kalo kamu pulang besoknya? Mungkin saja kamu perlu buat laporan di kantor polisi terdekat…

parkiran rumit bang jack

Ernest Prakasa Ngetwit tentang jawaban teka teki parkiran rumit kuningan – sumber

Tapi apa iya teka teki misterius cara mengeluarkan motor di parkiran rumit ini cumak berdasarkan itung-itungan jam dan rumus-rumus njelimet si tukang parkir sakti ini? Tentu saja para netizen sudah mempunyai jawaban-jawaban tersendiri yang berbeda. Di mana para netizen indigo dengan segera membagikan tips dan cara-cara kontroversial, gimana cara agar si motor-motor ini pokoknye kudu bisa keluar… ga peduli pulang cepet atau pulang malam.. ataupun sampe pulang besok paginya…

Pertama-tama ada yang mencoba memakai imajinasi tingkat tinggi dengan memprediksi bahwa si tukang parkir ini secara sembunyi-sembunyi memperkerjakan dan menggaji tokoh-tokoh superhero yang badannya keker dan punya kekuatan berlebih untuk mengangkat motor-motor tersebut…

Ada superman, hulk, optimus prime, thor, dan he-man

Ada Superman si Clark Kent, Hulk si Bruce Banner, Optimus Prime dari Transformers, Thor dari The Avengers, dan He-man dari planet Eternia aka The Most Powerful Man in The Universe

Ataupun gosip kabar anunya eh kabar burungnya si tukang parkir sakti memperkerjakan tokoh-tokoh fantasi lengedaris dan bersejarah di dalam menyukseskan bisnis parkirnya…

film film jepang, film box office

Ada Hercules, Sun Goku dari film Dragonball, Swamp Thing si monster rawa, Frankenstein si sosok monster yang dihidupkan oleh Dr Victor Frankenstein, Edward Cullen si Vampire kiyut di film Twilight, sampe Gatotkaca yang berotot kawat dan bertulang besi aka si otot kawat balung wesi..

Sampe denger-denger katanya doski juga merekrut karyawan dari tokoh-tokoh nyata yang memang asli keker badan six pack lagi sakti kelebihan energi…

limbad the master, gubernur california, smackdown, pegulat, gulat

Ada Arnold Schwarzenegger si Gubernur California ke 38 dan mantan pemain Mr. Freeze di Batman and Robin, Conan The Barbarian, Terminator, Predator dan True Lies, Brock Lesnar dari WWE SmackDown dan UFC, sampe tokoh lokal sehat kuat bergizi fakir magician yang terkenal lewat The Master nya Deddy Corbuzier, mas Limbad dari Tegal…

Serta ada juga yang mengatakan bahwa si tukang parkir ajaib ini menggunakan alat-alat bantu yang berupa alat-alat berat untuk memindahkan motor-motor tersebut…

backhoe, ekskavator, crawler crane, forklift

Ada Backhoe, Ekskavator atau mesin pengeruk, Forklift, sampe Mobile Crawler Cranes atau Hydraulic Cranes yang harganya cukup menggetarkan dompet sang direktur keuangan..

Terus ada yang nekat menerawang bahwa si tukang parkir cihuy ini menggunakan alat-alat unik nyeleneh anti mainstream yang di luar akal sehat manusia normal yang berbudi luhur dan berbudi pekerti…

timezone, funcity, amazone, happy zone, mister token, happy time, 21 cineplex, xxi, game zone

Ada tongkat sihir aka magic wand -nya kangmas Harry Potter dengan jampi jampi locomotor atau mobiliarbus ataupun cukup kuri kuri tong tong untuk memindahkan secara magis motor-motor yang berhimpitan itu, lalu ada senter pengecilnya si Doraemon untuk merubah motor yang guede jadi kecil sehingga mudah dipindah-pindah, sampai claw machine atau magic crane machine game aka mesin capit boneka yang ada di arena permainan ketangkasan Timezone dan kawan kawan…

Nah dari kasus tebak menebak dan diksi memprediksi yang tak terarah di tengah-tengah masyarakat awam yang tak tahu apa-apa itu…¬† tentu saja tim kami sangat tertantang untuk membongkar kebenaran hakiki jawaban rahasia cara di balik rumus parkiran rumit tersebut… Dan tanpa banyak cingcong kami pun langsung segera menerjukan tim sigap cepat investigasi profesional sub bidang perparkiran kami ke tekape untuk menyelidiki misteri bagaimana sesungguhnya cara untuk mengeluarkan motor dari parkiran super padat ini….

Setelah melakukan penyelidikan intensif berhari-hari disertai dengan bakar-bakar kemenyan di sekitar tekape… Kami pun akhirnya mendapati jawaban yang mungkin saja susah dicerna oleh sebagian masyarakat awam dan kalangan umum, karena ini selain melibatkan rumus matematika yang njelimet, mulai dari pitagoras sampai cacing pita, kita juga menggunakan rumus-rumus fisika hukum newton tentang hukum aksi reaksi atau sebab akibat, serta juga dibumbui dengan sedikit ilmu wangsit basah, eh wangsit bakso, eh wangsit aja… dari beberapa kru yang sempat kesurupan setelah beberapa malam kita bakar-bakar kemenyan….

Ternyata misteri jawaban bagaimana cara mengeluarkan motor dari parkiran ini… ada hubungannya dengan kalijodooo…

Whatttt?? Kalijodooo??

Apa hubungannya parkiran motor sama Kalijodooo masbroooo?

Tentu anda di sini masih ingat lokasi cozy yummy penuh kenangan nostalgia Kalijodo di daerah Jakarta Utara..

kalijodo, daeng azis, ahok

Lihat penampakan Kalijodo dari atas udara sebelum digusur – sumber

See lihatlah betapa tenteram, damai dan sejahteranya wilayah Kalijodo sebelum digusur ketika dilihat dari atas langit…. Tapi di balik semua ketenangan itu… wilayah Kalijodo memang sangatlah padat dan berhimpit-himpitan rumahnya… Apalagi konon pemukiman di Kalijodo ini menempati RTH alias Ruang Terbuka Hijau, di mana menurut peta zonasi milik Pemprov DKI menunjukkan bahwa kawasan Kalijodo termasuk dalam zona hijau. Artinya, tidak boleh ada bangunan apa pun berdiri di atasnya…

Nah tentu wilayah yang tenteram yummy cihuy tersebut segera geger dan jeger ketika diultimatum oleh Pemerintah untuk segera dibongkar dan digusur, di mana kawasan yang terdapat beberapa lokalisasi dan pelacuran tersebut akan mengalami refungsi lahan menjadi Ruang Terbuka Hijau… yang artinya kaga bakal ade esek-esek lagi di tempat kece ini… #hihiks

Lalu pertanyaannya apa hubungannya penggusuran Kalijodo ama tempat parkir padat merayap tersebut??? #udahkepogakpakeksabarlagi

Sabar Bosssss !! Ane ngetik juga butuh istirahat kalee… #ngopidulu

Jadi gini… korelasinya… seperti yang ente lihat wilayah kalijodo itu sangat padat… dan itu pun konon katanya bangunan-bangunan tersebut sukses menempati ruang terbuka hijau milik pemerintah selama puluhan tahun alias rumah-rumah dan cafe-cafe tersebut berdiri tanpa ada Ijin resmi serta surat-surat dan sertifikat tanah dari Pemprov DKI Jakarta sedari dulu…

kalijodo, daeng azis, ahok

Penampakan sebelum dan sesudah kalijodo… Kini kalijodo sudah rata dengan tanah dan jadi kalijomblo… –sumber

Lalu pertanyaan yang sama muncul lagi… Apa korelasinya antara sebelum dan sesudah kalijodo digusur dengan tukang parkir sakti tersebut coyyyy??

Sekali lagi sabar bosss… Ane ngetik butuh ngemil jugak kaleee… #nyakuedulu #mamamcakwe

Nah kita lihat bangunan padet penuh penduduk plus dijaga preman serta ormas dan diduga dibekingin aparat kaya gitu aja bisa jadi rata ludes jadi tanah kosong… So mulai menit dan detik ini juga sudah terungkap pulalah misteri teka teki gak berhadiah rumit bagaimana cara mengeluarkan motor dari parkiran padet ruame tersebut…

Bukan bro He-Man, bukan kakang Gatotkaca, bukan mas Limbad dari Tegal, dan bukan pula dek Doraemon… Tapi cuman satu tokoh ini yang bisa dimintai bantuan buat ngeluarin semua kepadatan dan kemisteriusan parkiran rumit di situ…

ahok, basuki tjahaja purnama

Bagi saya definisi SANTUN adalah berjuang mewujudkan keadilan sosial buat rakyat, tidak mencuri uang rakyat itu namanya SANTUN, kalau cuman ngomongnya doang yang SANTUN tapi mencuri itu namanya BAJINGAN, BANGSAT ! – Ahok Gubernur DKI Jakarta – sumber

Tentu saja doi gak sendirian di dalam aksi hobah yang cukup heboh ini… #youwillneverwalkalone

bulldozer, ahok, penggusuran, satpol pp

Ada Bulldozer aka buldoser yang siap meratakan setiap jengkal tanah yang gak berijin dan punyak Pemerintah, lalu ada Satpol PP yang siap mengamankan proses gusur menggusur dan bongkar membongkar kebiasaan lama -eh bangunan… , dan terakhir ada ribuan DOA yang selalu dipanjatkan dari segenap warga yang setia mengiringi langkah-langkah perbaikan yang terbaik untuk Bangsa dan Negeri tercinta kita ini…

Di mana setelah panjang lebar kayak gini, pertanyaannya tentu berganti.. Bukannya bagaimana cara mengeluarkan motor dari parkiran situ lagi… tetapi…
Apa parkiran super duper padet det det det di situ ada ijinnya??
Nahloo cuyyy??? Ada gak ya?? Kasi tau gak yaaaaa?
#jangansampemotormukenabulldozer #ketikaudahgepeng #memangjauhlebihmudahsihdikeluarkan #dariparkiranyangpadetkayagitu #tapipulangkerumah #enteterpaksaharuspakegojek #atauojekpangkalan #sambilnentengmotoryangudahgepeng #sembarimenahanairmata #yangterusmengalirtaktertahan #membayangkancicilanmotorbulandepan

[transkrip: Jangan sampai motormu kena bulldozer, ketika udah gepeng, memang jauh lebih mudah sih dikeluarkan, dari parkiran yang padet kaya gitu, tapi pulang ke rumah, ente terpaksa harus pake gojek, atau ojek pangkalan, sambil nenteng motor yang udah gepeng, sembari menahan air mata, yang terus mengalir tak tertahan, membayangkan cicilan motor bulan depan]

 

related posts:

Buku Puisi Njelimet


Blog
Puisi Politik
Puisi Sex

%d bloggers like this: