Monthly Archives: September 2015

Misteri Kabut Asap Angker Sumatra

Kabut asap di daerah Sumatra akhir-akhir ini makin menggila. Kebakaran hutan dan lahan yang terus menerus, bukan hanya menganggu sektor penerbangan saja, tetapi kabut ini juga sudah menganggu sektor-sektor di darat dan kegiatan perekonomian, di mana kantor-kantor dan perusahaan-perusahaan banyak yang tutup akibat kabut asap yang sangat pekat. Serta dunia pendidikan tak ketinggalan juga terpaksa meliburkan sekolah-sekolah demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Tentu bagi kalian adik-adik kecil pada kepo bertanya-tanya, apa hubungannya kabut asap sampai harus meliburkan sekolah??? Tentu saja ada !!! Bayangin aja ketika lagi ada ulangan atau tes aka quiz… terus ruangan kelasnya berkabut, lalu murid-murid pada nyontek, guru yang jaga kan pada ga tau karena terhalang oleh kabut… so mau ga mau untuk menghindari aksi ga jujur di sekolah, terpaksa sekolah dibikin libur.. as simple as that..

Selain memang kabut asap membuat sekeliling menjadi samar-samar tentunya kabut-kabut ini juga sangatlah merusak kesehatan. Efek lainnya, kabut ini bisa menimbulkan semacam halusinasi dan fatamorgana. Yang tentunya bentuknya bisa bermacam-macam dan penuh inovasi, mulai dari halusinasi makhluk halus dan roh halus, sampai fatamorgana smash i heart you.. aka fatamorgana bertemu morgan oey di tengah-tengah kabut asap yang bikin cenat-cenut kepala…#youknowmesowellll

Smash

Cinta Cenat Cenut – I Heart you – sm*sh

Efek pengaruh kabut asap tebal ini tidak hanya terjadi di Sumatra saja, tetapi penyebaran kabut tebal ini sudah sampai di wilayah Kalimantan juga, secara ternyata titik api aka hotspot atau sumber apinya juga banyak ditemukan di daerah Kalimantan. So diharapkan ketika kamu mendengar kabar berita ini, bahwa ternyata banyak lokasi hotspot di daerah Kalimantan, kamu tidak serta-merta segera bergegas pindah ke sana, untuk menikmati spot wifi kencang, lagi gratis…

Dan selain beberapa wilayah lain di Indonesia yang terkena imbasnya…. serangan asap ini juga sudah menyerbu negara-negara tetangga kita, yaitu Singapura dan Malaysia. So pasti kegegeran ini bukan hanya cumak masuk dalam level bencana skala nasional, tapi ini sudah masuk dalam kategori gonjang ganjing isu internasional. Dampak terparah memang terjadi di wilayah Singapura. Karena konon katanya negara Singapura menggunakan Pollutant Standards Index yang dikeluarkan oleh United States Environmental Protection Agency untuk menghitung kadar pencemaran udara, so pasti angka yang keluar di dalam serangan kabut Indonesia ini cukup tinggi di sana. Bandingkan dengan Indonesia yang menggunakan istilah Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) aka Air Pollution Index (API) buatan sendiri, di mana standarnya menggunakan istilah baik, sedang, tidak sehat, sangat tidak sehat, berbahaya. Di mana kira-kira kadar pencemaran udara yang berbahaya berkisar di angka lebih dari 400 ppm. Itu pun kadang stasiun pemantau kondisi udaranya seringkali error dan mati di saat-saat yang dibutuhkan..

air pollution indeks

Stasiun pemantau kualitas udara yang menggunakan Indeks standar pencemaran udara – sumber

So apakah ini saatnya kita menggunakan indeks standar kualitas udara dari USA? Atau apakah kita malah harus develop standar baru yang anti mainstream sendiri?

0-50 ppm = bernapaslah selagi udara masih bagus
51-100 ppm = bernapaslah selagi udara masih ada
101-199 ppm = bernapaslah selagi masih bisa
200-299 ppm = bernapaslah sambil berdoa
300-500 ppm = bernapaslah untuk terakhir kalinya

Nah kalau sudah diganti gitu, kan jadi lebih enak buat persiapan kita-kita sebelum dipanggil menghadap Yang Maha Kuasa?? Setidaknya dengan persiapan matang sebelum atau menjelang kematian, akan membuat kita menjadi lebih tenang, saat tubuh kita sudah mulai keracunan kabut asapnya…

Dan tentu saja di mana ada suatu fenomena, maka muncullah meme-meme sebagai bagian resmi dari fenomena tersebut… Apalagi fenomena kabut asap ini, seperti yang sudah kita bahas tadi, bahwa ini sudah menjadi salah satu topik isu internasional yang mungkin akan jadi isu topik penting yang akan dibahas suatu saat nanti di sidang Majelis Umum PBB ataupun di Konferensi Tingkat Tinggi negara-negara G-20… yang tentunya daftar anggota dari KTT G20 ini bukan seperti yang anda bayangkan, semisal Gresik, Garut, Gorontalo, Grobogan, Gombong, Grogol, Gadang anam koto, Gunungsitoli, Gunungkidul, Gunung Krakatau, Gunung Bromo, Gunung Kelud, Gunung Rinjani, Gunung Merapi, Gunung Kawi, Gunung Raung, Gunung Salak, Gunung Slamet, Gunung Putri sampai Gunung Sahari…

Di mana meme-meme ini tidak hanya membahas kabut asap di daerah Pekanbaru, Riau sahaja, tetapi juga meme tentang daerah Sumatra lain, seperti di wilayah Jambi…

wisata pekanbaru

Wisata asap riau buka 24 jam – sumber

selamat datang jambi

Welcome to Jambi… Liburan ke Jambi sama kayak liburan ke Eropa – sumber

gue mah gitu orangnya

Adek mah gitu orangnya – sumber

morgan oey, revalina temat

Assalamuailaikum Riau – Parodi Assalamualaikum Beijing – film bioskop Revalina S. Temat dan Morgan Oey – sumber

bidadari kahyangan

Ketika bidadari kahyangan turun di Pekanbaru… – sumber

fotografer

Meme Kabut Asap Polisi vs Fotografer – sumber

Tentu saja tim Misteri Penyelidik Perasapan Nasional yang bekerja sama dengan Perkumpulan Pengusaha Kepiting Asap dan Klub Tukang Sate pun tidak tinggal diam melihat tingkah polah nyeleneh para mememers ini… Kami pun segera menyelidiki kasus asap mengasapi ini dengan penuh kekepoan, untuk membuktikkan bahwa meme-meme ga bertanggungjawab yang bertebaran di berbagai media sosial ini tidak benar adanya… alias itu cuman hoax belaka…

Dan setelah penyelidikan kepo yang mendalam, penuh cinta dan menyeluruh, akhirnya tim kami bukannya menemukan kebenaran hakiki akan meme-meme kabut asap sumatra tersebut, tetapi tim kami malah menemukan meme-meme lain yang statusnya cukup rahasia dan belum pernah dipublikasikan ke muka umum dan muka badak… Tentu saja meski rahasia, penemuan meme karun abad ini akan kami share secara cuma-cuma untuk sodara-sodara sekalian yang sudah bersusah payah memelototi artikel ini dari atas sampai ke bawah sini… yukkkk laayyyyy…

meme kabut asap pekanbaru

Kalo LU Lagi jalan jalan tiba tiba BENGEK Lu Kumat berarti Lu Udah Sampe di #PEKANBARU

meme polisi kabut

Lumayan jadi gak ketilang lagi sejak kabut ga ilang-ilang – #lu kate gampang bedain helm ama kepale…

zombie

Negeri di Atas AWAN?? – Bukan Men !!! Ini … Negeri Para Jombi – Eh?? Ini Jambi Cuyyy !!! #tunggu 5 tahun asap tebel kek gini ga ilang2 – dijamin semua pasrah mutasi jadi JOMBI

#wahramenihnantinya #bisajadi #residentevil #atau #nightofthelivingdead #apa #shaunofthedead #asaljanganjadikayakdifilm #malamsatusuro #inisihceyembingitsss

 

read also:

Misteri Kabut Asap Angker Singapura
Misteri Kabut Asap Angker Malaysia

related posts:

Buku Puisi Horor


Blog
Puisi Fenomena
Puisi Kriminal

Published: September 28, 2015 | Comments: Comments

%d bloggers like this: