Monthly Archives: July 2015

Misteri Kampus Misterius Indonesia 7

Misi tim kami selanjutnya bergegas ke kampus ABFI Institut Perbanas atau Perbanas Institute, yang ada di kawasan Segitiga Emas, di daerah Setiabudi. ABFI Perbanas Institute ini adalah gabungan dari STIE Perbanas dan STIMIK Perbanas, yang melebur menjadi satu. Di jaman dulu sewaktu masih STIE Perbanas, kampus ini suka banyak diplesetin, mulai dari Persatuan Bandit Nasional, Persatuan Banci Nasional, Pertambalan Ban Nasional, sampai Sekolah Tinggi Ini Enak, Perempuannya Banyak dan Asyik-asyik… Nah kebayang kan mahasiswa yang ada di sini kayak gimana?? Setelah menjadi ABFI Perbanas, banyak masyarakat yang malah kecele, dipikir ini adalah kelanjutan AFI aka Akademi Fantasi Indosiar, sebuah acara reality show ajang pencarian bakat yang diputar di stasiun TV Indosiar… So ABFI pun dipikir oleh masyarakat adalah singkatan dari Akademi Bukan Fantasi Indosiar.. seperti kisah sebuah acara talkshow Empat Mata yang sempat dilarang diputar di Indonesia oleh KPI alias si Komisi Penyiaran Indonesia, yang berubah nama menjadi Bukan Empat Mata… Oleh karena itulah tim kami datang tepat pada waktunya untuk mengclearkan segala permasalahan dan kegundahan hati kampus ini… mari…

abfi, perbanas, stie perbanas, stimik perbanas

Akademi Fantasi Indosiar

Tim: Mbak misi mau nanya-nanya..
Mbak: Iya mas ada apa???
Tim: Mbak di kampus ini kalau udah lebih dari tiga semester gitu ga masuk kuliah ada sistem DO gitu ga sih?
Mbak: Wah iya ada donk mas.. namanya juga kampus bermutu…
Tim: Tapi DO ya mbak namanya?
Mbak: Maksud mas?
Tim: Bukan eliminasi?
Mbak: Ah kampret lo mas.. males guwe.. [#sambilpergitanpapamitan]

Lalu misi selanjutnya tim kami berlabuh ke kampus Universitas STIKOM Interstudi, yang ada di jalan Wijaya, Kebayoran Baru.. Nah uniknya nama kampus Interstudi ini sering membuat rancu masyarakat sekitar. Terutama buat masyarakat sekitar yang menengah ke bawah yang hobi bola. Mereka pikir Interstudi ini masih ada hubungan koneksi dengan F.C. Inter Milan, sebuah klub papan atas Liga Italia aka Serie A. Yang tentu mereka pikir kalau ga jurusannya maen bola ya jadi manajer klub bola, ataupun jadi wasit… Tapi tentu saja rumor ini jelas cuman isu hampa belaka, secara singkatan STIKOM kan Sekolah Tinggi Ilmu Komputer.. So pasti ini ga bakalan ada hubungan dengan jurusan perbolaan dan segala perjudian bola. Nah kampretnya, masyarakat bukannya ngeh bahwa komputer tentu saja berurusan dengan programming, sistem, website, dan sejenisnya.. tapi masih ada yang ngotot dan salah paham bahwa, STIKOM ini adalah singkatan dari Sekolah Tinggi Ilmu Kompor, alias isinya jurusan bikin kompor, dagang kompor, desain kompor serta jurusan servis bikin betul kompor rusak… Untuk itulah tim kami terpanggil untuk membenahi segala kerusakan yang ada di tengah-tengah masyarakat… mariii…

Tim: Mass.. misi mas.. [#ngambilnarasumbersecarangasal #gataumahasiswaapabukan]
Mas: Iya mas, ada apa?
Tim: Gini mas.. bisa ke kosan bentar ga? [#niatnyabuatngetes #benerinkompor]
Mas: Hah? Apaan sih? emangnya ane cowok panggilan apa..
Tim: Hahh? [#kaget]
Mas: Berani berapa?
Tim: Hahhhh?? [#keringetudahnetes]
Mas: Ayo tawar aja.. bisa kurang lagi..
Tim: [#kakitibatibalarisendiri #tanpaterkontrol]

Setelah itu misi kami berpaling kepada kampus Universitas Jayabaya, yang ada di daerah Pulomas, Jakarta Timur. Nah di sini tentu kamu-kamu yang demen dengan cerita kerajaan-kerajaan Jawa kuno, bakal segera ngeh dengan nama Jayabaya ini, karena nama kampus Jayabaya ini mirip dengan seorang nama raja Kerajaan Kadiri di jaman kerajaan Jawa kuno, yang bernama Prabu Jayabaya. Nah Prabu Jayabaya ini terkenal bukan karena dia seorang raja saja, tetapi karena ramalan-ramalannya yang jos gandos dan cespleng alias banyak yang terjadi secara nyata… Ramalan Jayabaya ini atau bisa disebut Jangka Jayabaya ini, yang meski sudah ditulis berabad-abad tahun yang lalu, tetapi di tahun milenium ini sudah banyak yang terbukti kebenarannya… Nah dari kemiripan nama itulah, banyak masyarakat yang keliru dan kecele, terhadap kampus ini. Apalagi konon katanya ada masyarakat dari dusun antah berantah, yang datang ke kampus, cuman buat daftar jurusan ilmu ramal dan astrologi. Ya kalau daftarnya di acara Planet Remaja yang sudah bubar di ANTV, atau acara On The Spot di Trans 7, atau di majalah Aneka Yess yang terakhir terbit di tahun 2014, ataupun Tabloid Bintang dan Asian Plus, mungkin masih ada kesempatan buat doski buat praktek ilmu-ilmu ramalan bintang dan zodiak astrologi tersebut.. nah kalau daftarnya ke kampus ini, ya tentu jelas salah alamat… Untuk itulah tim kami segera datang ke kampus untuk mencari kebenaran isu-isu dan gosip-gosip keliru yang beredar di tengah-tengah masyarakat yang salah alamat…

Tim: Mbak misi mau interpyu niy.. [#pasnemurespondencantik}
Mbak: Oh silahkan mas.. ada doorprize nya gak abis interviu?
Tim: Walah mbak.. kamu pikir seminar forex.. ada doorprize-nya abis presentasi…
Mbak: Hehehe.. becanda mas.. kirain aja dapet… lanjut mas.. interviu apa?
Tim: Gini mbak.. , mbak zodiaknya apa?
Mbak: mmmm.. Gemini tuh mas…
Tim: Udah punya cowok?
Mbak: mmhh.. belom sih mas… masih jomblo.. fokus ke kuliah nih..
Tim: Wah pas banget nih mbak… denger ya.. soal.. LOVE…. Dalam minggu ini, cinta akan datang menghampirimu, dengan cara yang tak terduga-duga…
Mbak: Hah? gimana tuh mas caranya? Saya ga lagi dideketin siapa-siapa tuh…
Tim: Eittss ini butuh kesabaran mbak, untuk make it happen-nya… let it flow-in aja… yang penting hati mbak terbuka untuk yang namanya cinta…
Mbak: Oh gitu mas?
Tim: Iya mbak.. nah.. kebetulan nih… aku punya dua tiket nonton di Cineplex nanti malem… lumayan romantis nih filmnya, Love at First Sight… nonton yuk.. temenku tiba-tiba mendadak ada latihan basket soalnya… [#modussangserigala]

Then kita pun berpindah tempat ke kampus Institut Teknologi Indonesia atau biasa disingkat menjadi ITI, yang berlokasi di Puspitek, Serpong, Tangerang. Nah dari namanya, kampus Institut Teknologi Indonesia ini cukup keren namanya.. Nah tapi kalau dari singkatannya, tentu banyak yang iseng suka mlesetin menjadi Institut Takut Istri ataupun Institut Tayang Istri, karena ketua dewan pembina kampus ini adalah Pak Habibie yang memang sangat sayang sekali dengan istrinya, seperti yang diceritakan di filmnya yang berjudul Habibie & Ainun. Oleh karena itulah tim kami pun terjun langsung ke tekape untuk menjabarkan segala permasalahannya secara ilmiah dan statistikal..

Prof Dr. BJ Habibie

Habibie dan Ainun

Tim: Mas misi mas mau ngobrol bentar…
Mas: Iya mas ada apa?
Tim: Udah punya istri ya mas…?
Mas: Lho koq bisa nebak saya udah kawin?
Tim: Itu cincin kawinmu ada di jari manis…
Mas: Walah mas.. ini mah cincin batu akik… ane sengaja puter aja tempat pegangan batu akiknya yang kosong, soalnya lagi mesen batu akik yang baru… belum jadi lagi diasah…
Tim: Halah kirain udah kawin mas-mas..
Mas: Kawin sih udah mas.. tapi cuman ttm-an gitu modelnya…
Tim: [#segerangeloyorpergisebelumjadiceritamesum]

After that kita mampir ke kampus Universitas Respati Indonesia, yang ada di daerah Cipayung, Jakarta Timur. Nah dari namanya sih looks good dan cool. Seperti nama gitaris Jazz ternama Indonesia, yang bernama Tohpati… Tapi tentu kampus ini ga ada hubungannya dengan doski. Alih-alih disingkat menjadi URI, Universitas Respati Indonesia ini disingkat menjadi Urindo… Nah dari sinilah permasalahan itu moencoel… Masyarakat yang pertama-tama tak ada pemikiran dengan nama kampusnya.. jadi salah paham kirain kampus ini merupakan kampus kedokteran yang terkonsentrasi pada bidang prostat dan saluran kencing… Wong namanya urin… urin gitu… Untuk itulah tim kami segera menyelidiki seberapa hebat kelirumologi yang terjadi di tengah-tengah kehidupan masyarakat yang tersesat…

Tim: Mas mau interview bentar nih…
Mas: Oh silahkan massss…
Tim: Di sini sekali masuk berapa sih mas?
Mas: Oh uang bangku maksudnya? biasanya sih tergantung tesnya sih mas…
Tim: Oh gitu, unik juga pake acara tes-tesan.. btw ngantri ya mas ya koq pake uang bangku segala istilahnya…
Mas: hmm.. memang di sini peminatnya banyak sih mas… jadi harus tes-tesan gitu..
Tim: Oic… sakit ga tuh mas biasanya di sini?
Mas: Hah?? ospek di sini maksud mas? diplonco gitu ya maksudnya???
Tim: Waduh? koq sampe ospek? ini sunat maksud saya? sunat mas sunat?
Mas: Astagfirullah alazimmm, koq bisa sampe sunat masss??
Tim: Lho katanya segala yang berhubungan dengan urin di sini bisa?
Mas: Mas cukup mas… saya ada kuliah ! bye ! [#betetingkattinggi]

Kemudian misi tim kita bersambung ke kampus Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma atau bisa disebut Universitas Suryadarma, yang ada di komplek Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Tentu dilihat dari namanya sudah tau kampus ini adalah universitas tempat spesialis mengenyam pendidikan penerbangan, tetapi ada juga jurusan di kampus itu yang tidak berkaitan langsung dengan kedirgantaraan, sebut saja teknik sipil, ekonomi, dan masih banyak yang lainnya. Nah karena kampus Universitas Suryadarma ini kalau disingkat menjadi Unsurya.. maka masyarakat ada aja yang kecele.. Seperti ada warga yang mengira ini kampus hanya menyediakan jurusan bahasa inggris.. secara namanya kalau diucapkan secara cepat jadi Unsyur Ya… alias unsure ya… atau kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia menjadi tidak yakin… Untuk itulah tim kami capcus ke lokasi tkp untuk memberesi segala kebuntuan dan distorsi yang terjadi di lokasi kejadian…

Tim: Hellow good afternoon sir..
Mas: yea, mas sama-sama orang indo, pake bahasa aja…
Tim: Oh oke deh.. gini mas mau interviuw saya…
Mas: Mau ngomongin apa?
Tim: Ini mas tentang guyonan-nya si alm. mantan Presiden Gus Dur… tentang pesawat buatan kita… yang katanya kalau lewat melintasi teritori NATO tanpa ijin.. ga bakal ditembak.. bukan karena punya teknologi canggih stealth mode alias pesawat siluman… tapi ini jokesnya, ga ditembak bakal jatuh sendiri…
Mas: Hehehe.. iya mas namanya juga bobodoran… buat lucu-lucuan saja… gitu aja koq repot…
Tim: Nah menurut mas gimana tuh, kalau sampai kita berperang dengan negara yang lain, kalau kondisi pesawat kita gitu…
Mas: Saya jamin mas ga bakal ada yang jatuh… 100%
Tim: Lho koq bisa???
Mas: Iya orang jadwal perangnya jam tujuh pagi, pesawat kita bisa-bisa berangkat jam 1 siang, karena di sini kan sering delay… perangnya udah bubar kali… so pasti aman lah pesawat ga bakal jatuh.. [#sambilcengengesan]
Tim: [#ngelusdadapelanpelan]

Perjalanan terakhir, tim kami menyambangi kampus Universitas paling kontroversial di Indonesia. Yaitu sebuah kampus yang sudah menjamin mahasiswanya 100% pasti lulus, anti galau, anti depresi, dan anti brekele bikin skripsi.. Dan bukan hanya kepastian menjadi sarjana saja, tetapi kampus ini juga merupakan kampus internasional… Namanya kampus University of Berkley  yang di Indonesia difasilitasi oleh Lembaga Manajemen Internasional Indonesia aka LMII. Nah uniknya kampus LMII-University of Berkley ini menawarkan program pendidikan yang sulit ditolak oleh orang-orang berduit yang males kuliah dan bikin skripsi dan melakukan riset penelitian, yaitu ijazah instan, mau sarjana s1, magister ataupun Doktor, semua tersedia… Tentu saja meskipun namanya mirip nama Pecel Lele.. kampus ini ga menyediakan kuliner tersebut…

Hare gene masih kuliah?? Kuno… Ke Berkeley aja… Ijazah jadi dalam waktu 1-2 jam… mungkin itu tagline yang digembar-gemborkan tim marketing dan tim sukses Universitas mereka… Kampus Universitas Berkley ini ada di Gedung Yarnati, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, yang konon bekerja sama dengan kampus University of Berkley Michigan, yang namanya mirip-mirip dengan universitas ternama beneran di Amerika Serikat yang bernama University of California Berkeley. Tapi sayangnya ketika dilakukan pengecekan secara intensif, kampus Universitas Berkley tersebut di Indonesia tidak terdaftar dalam Lembaga Manajemen International Indonesia, padahal semua lembaga asing yang hendak membuat universitas di Indonesia harusnya terdaftar di LMII secara resmi. So sudah dipastikan ijazah instan 1-2 jam tanpa laminating itu adalah palsu.. So tim kami pun ikut gregetan, koq bisa kampus abal-abal kayak gini bisa beroperasi di Indonesia, dan banyak lagi mahasiswanya.. yang konon bahkan banyak para pejabat dan petinggi negara, yang pernah mengenyam 1-2 jam perkuliahan ataupun merupakan lulusan alumni kampus Berkley ini… Jadi kami pun segera ke TKP untuk mengusut tuntas… tas… sampai ke darah.. darahnya… eh? koq tuntas yang itu? Maksud kami tuntas sampai ke akar… akarnya….

university of berkeley, universitas brekele

Universitas Berkley yang Brekele

Tim: Misi pak, excuse me..
Bapak: Hallo misterrr.. welcome to University of Berkley..
Tim: Hallo juga pak, tujuan saya ke sini mau yang instan-instan saja pak…
Bapak: Boooommm… shakala… kala… You’ve come in the RIGHT place my friend… di sini segalanya instan…
Ga perlu pake USM-USMan, ga perlu pake ospek-ospekan, ga perlu pake sks-sksan, ga perlu pake sidang-sidangan… ijazah jadi dalam 2 jam sahaja.. tanpa laminating… kalau pake laminating sekitar 2 jam 5 menitan… mudah bukan??
Tim: Hmm.. itu 2 jam yang goreng apa kuah pak?
Bapak: OMG? koq pakai goreng-gorengan dan kuah-kuahan??? Ijazahnya bisa meleleh kalo ente goreng… mending kalo ente campur ama bakwan.. jadi bakwannya lebih renyahhh dan crunchy, akibat kecampur ama plastik laminatingnya….
Tim: Ya udah pak yang kuah aja kalau bisa itu meleleh mah… cabenya level tiga ya pak…
Bapak: HAH?? level tiga? Doktor maksudnya? S3???
Tim: Apa sih bapak ini… udah cepet bikin.. pake sayur ya pak…
Bapak: Hmmm…. kayaknya kita ada mis-connection nih di sini… ini adek ke sini mau bikin ijazah atau adek ini Intel benernya???
Tim: Yakkkkk akhirnyaaa pak… pak… itu Pak maksud saya… intel level tiga…
Bapak: Astaga seperti yang sudah saya duga kamu itu polisi…
Tim: Hahhh?? koq polisi??
Bapak: Lho tadi kamu bilang Intel?? Intelijen kan??
Tim: Indomi telor coooyyyyy… katanya segala yang instan adaaa nyettt di sini… bikin sanaaaa… nanya terus ENTE… yang pedessss ye …. cabenyaa tiga inget… minumnya es teh manis… buruuuu.. laper nihhh aneee…
Bapak: SETANNNN KOWEEEEE…. MINGGATTTT Ente DARI sini…. [#sambilambilsapudidekatnya]

 

The END – Semoga !!

See Also
Misteri Kampus Misterius Indonesia 1
Misteri Kampus Misterius Indonesia 2
Misteri Kampus Misterius Indonesia 3
Misteri Kampus Misterius Indonesia 4
Misteri Kampus Misterius Indonesia 5
Misteri Kampus Misterius Indonesia 6

related posts:

Buku Puisi Usil


Blog
Puisi Misteri
Puisi Kriminal
Puisi Sex

Published: July 12, 2015 | Comments: Comments

%d bloggers like this: