Misteri Pengusiran Setan Indonesia

Tim mistis dan misteri kami kali ini mendapat undangan untuk mengikuti perlombaan yang diadakan oleh persatuan mistisisme dan mistikal Indonesia.

Ketentuan lombanya  sebenarnya cukup simpel dan sederhana, meski memang agak cenderung angker.

Kualifikasinya juga cukup umum meski lumayan berbau mistik, yaitu merupakan warga negara Indonesia, berumur lebih dari 17 tahun, sudah punya KTP, tidak ada penyakit jantung, asma, bengek dan ga pernah kesurupan…

Tema lombanya sebenernya tentang apa sih koq kualifikasi dan ketentuannya cukup sekeri (scary- red) begini..

Ehm..

Memang ini kompetisi yang untuk pertama kalinya yang pernah diadakan di Indonesia, atau mungkin juga di dunia…

Secara ini lomba mengusir setan-setan penunggu kuburan yang ada di tempat pemakaman yang telah ditentukan oleh panitia lomba aka kompetisi eksorsisme hantu-hantu yang tinggal di pekuburan…

exorcism

Pengusiran setan, hantu, roh gentayangan dan arwah penasaran

Tentu saja tema ini sangat cocok untuk menguji ketrampilan dan keahlian tim mistis dan misteri kami…

Tanpa ba-bi-bu kita segera registrasi dengan mengisi formulir secara online yang telah disediakan panitia, dan selain itu ada satu lembar halaman tambahan yang harus di kirim ke alamat panitia, karena harus diberi materai dan cap darah, yaitu halaman pernyataan, bahwa apapun yang terjadi di dalam mengikuti perlombaan ini, adalah tanggung jawab masing-masing peserta… hidup atau mati, sehat atau sakit, kesambet ataupun kepeleset, masuk jin atau masuk angin, kesurupan atau ketiduran di tempat kejadian lomba, tidak ditanggung oleh pihak panitia maupun pihak asuransi…

Persiapan matang pun segera dilakukan oleh tim kami, secara event lombanya jugak masih sebulan lagi…

Dengan bantuan paranormal offisial kantor kami serta partner dukun resmi, kami pun melakukan penelitian dan riset mendalam, mulai dari buku-buku mistis ke buku-buku eksorsisme, sekolah sihir ke sekolah hantu, rumah berhantu sampai ke rumah angker, pendopo mistik ke petilasan horor, goa tempat semedi sampai ke tempat-tempat wingit, tempat-tempat pesugihan sampai ke makam keramat, kuburan ke kuburan, perpustakaan ke perpustakaan, heart to heart, coast to coast, sampai riset lewat streaming video youtube ke redtube… eh ke youtube lagi maksud kami…

Dan pada hari acara lomba yang telah ditentukan oleh panitia penyelenggara, tim kami pun sudah siap untuk mengikuti kompetisi akbar dunia mistisisme ini.. Tanpa upacara pelepasan, upacara bendera, dan apel siaga, tim kami pun segera berangkat ke lokasi tempat lomba dengan penuh kepercayaan diri dan gagah berani…

Sesampainya di lokasi, tim kami pun segera melakukan registrasi ulang ke panitia lomba, yang sudah siap sedia di belakang meja yang diletakkan di depan pintu masuk kuburan…

Kuburan ini berdasarkan riset komprehensif dan intensif yang kami lakukan, adalah merupakan salah satu kuburan yang paling angker di Indonesia… tapi tentu saja kami tak takut, karena kami sudah dibekali berbagai wejangan dan ramuan dari dukun serta paranormal kami, yang katakanlah ilmunya hampir setara dengan panoramix di komik asterix dan obelix.. dan mungkin juga bisa dikatakan skillnya udah 11-12 dengan gandalf di movie the hobbit dan the lord of the rings…

the lord of the rings

Gandalf lord of the rings – the hobbit

Rupanya kompetisi bergengsi ini minim peserta, secara di sini pesertanya cuman ada lima tim termasuk kami… Padahal hadiah yang disediakan oleh panitia dan sponsor cukup menggiurkan… berupa uang tunai puluhan juta rupiah, trophy juara, sertifikat, hadiah dari berbagai sponsor, dan juga masing-masing anggota tim akan mendapatkan kavling gratis di tempat makam ini, yang tentunya ini sangat berguna untuk di masa depan ketika para tim sudah waktunya berimigrasi menempati daerah sini…

Berdasarkan informasi dari panitia dan para peserta yang lain, serta berdasarkan informasi masyarakat sekitar yang bergerombol menonton kompetisi ini, konon katanya penunggu kuburan ini sangat bermacam-macam dan banyak jenisnya, mulai dari kuntilanak, pocong, genderuwo, tuyul, suster ngesot, begu ganjang, gundul pringis, kalong wewe, sundel bolong, jurig jarian, hantu bunian, hantu muka rata, ahool, lelepah, jerangkong, kuyang, suster gepeng, hantu pengemis terbang, buto ijo, jin botol, banaspati, suanggi, hantu bengkek, welthok, hantu lungun, hantu belau, jurig bonge, memedi bandhoso, orang pote, kemamang, pulung gantung, hantu tanpa kepala, parakang, rangda, balum bili, hantu korod, buaya putih, siluman harimau sampai kakek cangkul..

Penunggu sebanyak ini sempat membuat keder para peserta kompetisi, satu kuntilanak saja sudah bikin ding ding merinding, ini ditambah berbagai ragam jenis makhluk astral yang ada, sungguh bikin nyalit kecut dan ngeri ngeri sedaapp…. eh seraaamm.. Apakah keanekaragaman hayati astral ini bisa membuat tim kami mulas dan mundur dari kompetisi ini? Tentu tidak, karena kami sudah minum norit dan obat cacing sebelum datang kesini…

Sambil menunggu waktu pengguntingan pita tanda kompetisi telah dimulai, banyak tim lain yang sedang sibuk gladi resik dan rehearsal, kalau tim kita sih cuman briefing singkat aja, secara nanti jurus pengusiran hantu yang akan kita keluarkan saat kompetisi dimulai, benar-benar rahasia dan dan masuk kateogri top secret…
Di sela-sela gladi resik, panitia mengumumkan pengundian nomer peserta… dimana tim mistis dan misteri kami ternyata mendapatkan nomer urutan ke-lima.. yang berarti itu nomer terakhir kontestan peserta lomba pengusiran setan…
Setelah pembagian nomer peserta selesai, panitia mengadakan mini sweepstakes untuk mengisi waktu, karena tim panitia sub bidang perlengkapan lagi ada persiapan sebelum acara dibuka, mulai dari persiapan kamera, lighting, audio dan sound system, make-up, sampai ritual para kuncen, dukun, paranormal, penasihat spiritual, orang pintar, pawang hujan, sampai ahli fengshui, yang sudah di kontrak oleh panitia persatuan mistisisme dan mistikal Indonesia di dalam mendukung kesuksesan dan kelancaran acara kompetisi akbar ini…

Dan ga afdol pula rasanya kalau sebuah acara di Indonesia tanpa kuis. Maka dari itu panitia juga mengadakan kuis yang bisa diikuti masyarakat yang saat ini telah datang berbondong-bondong menonton acara ini langsung di tekape. Tak hanya itu juga, panitia juga mengadakan kontes di facebook, twitter, pinterest, googleplus, youtube dan instagram, yang bisa diikuti oleh para followers dan fans persatuan mistisisme dan mistikal Indonesia di sosmed. Mulai dari tweet berhadiah, kontes tebak gambar foto hantu, quiz pilihan berganda misteri indonesia, kontes video penampakan, kontes puisi misteri, sampai writing competition kisah kasih kuntilanak di sekolah..

Teng… teng… teng…teng…

Rupanya lonceng tanda dimulai kompetisi telah berbunyi…

” Mass…. ess…. nya…. mass.. ess… ” jerit tukang es penuh semangat 45 yang baru saja datang ke lokasi acara kompetisi ini..

Legion

Es nya mass.. Es…boleh… dibeli mass.. dibeli… –source

Ternyata banyak peserta yang kecele dan salah sangka, rupanya bunyi lonceng tadi itu adalah kerjaan si tukang es yang begitu melihat keramaian di pekuburan, langsung sumringah dan segera memanfaatkan moment dan kesempatan ini untuk mengeruk pundi-pundi rupiah…

Dan tak seberapa lama setelah kejadian jebakan lonceng maut si tukang es tadi, panitia kali ini benar-benar membunyikan loncengnya yang asli, tanda bahwa acara kompetisi pengusiran hantu sudah dimulai…

Peserta pertama rupanya dari Grup Klenik dan Misterius Indonesia, yang sudah membawa berbagai macam sesajen, kemenyan, berbagai macam kembang tujuh rupa, dan alat-alat klenik mereka. Dari kamera yang dipasang panitia di areal pekuburan yang dapat ditonton di monitor yang ada di meja panitia, dapat dilihat mereka memotong ayam hidup yang mereka bawa, lalu darahnya dikepret-kepretin di sekitar areal pemakaman sambil membaca berbagai macam jurus ajian dan rapalan. Selang beberapa menit kemudian setelah atraksi tersebut, tiba-tiba seluruh anggota tim ini terlihat terdiam, dan lalu tak lama kemudian, mereka menjerit secara bersamaan, lalu mendadak semuanya pingsan penuh kekompakan.

Setelah evakuasi seluruh tim pertama selesai. Tim kedua yang rupanya berasal dari Sekolah Sihir Indonesia, yang mungkin masih berafiliasi dengan sekolah sihir Hogwarts School Witchcraft and Wizardry di Inggris, memasuki areal TKP untuk menguji keberuntungan mereka. Dengan membawa tongkat sihir atau wand, yang terbuat dari kayu, besi, perak, sampai melamin, mereka mengucapkan mantra-mantra sihir tingkat tinggi untuk mengusir penghuni kuburan ini. Sejurus kemudian, dari video panitia terlihat, beberapa dari mereka menjerit dengan sekencang-kencangnya, yang kemudian segera lari terbirit-birit meninggalkan lokasi. Sisanya yang gak sempat lari, terlihat diam mematung tak bergerak.

Evakuasi kembali terjadi kepada pihak-pihak yang tersisa yang masih mematung. Kemudian, tim ketiga yang berasal dari Institut Eksorsis dan Pengusir Setan Indonesia, segera memasuki kancah pertempuran dengan membawa berbagai macam peralatan eksorsisme dan benda-benda suci keramat. Dari video monitor terlihat mereka melantunkan berbagai macam doa pengusiran setan dengan intens. 10 menit berselang, dua dari antara mereka sudah kesurupan, yang terlihat di video mereka berguling-guling di tanah kesana kemari. 15 menit kemudian, dua lagi dari mereka mulai guling-gulingan lagi, dan 20 menit berselang, tak ada satupun yang tak kesurupan di antara tim mereka, secara semuanya sudah pada sibuk ngesot guling-guling di tanah..

Evakuasi kali ini pun cukup heboh dan hoba, karena tim yang kesurupan melawan dengan ganas. Kemudian, tim keempat pun segera memasuki ruang terbuka kompetisi horor ini, setelah evakuasi brutal berhasil dilaksanakan. Rupanya tim keempat kali ini adalah tim asing, yang berasal dari tim Ghost Hunter Expedition and Destination Truth or Dare International, yang anggotanya merupakan bule-bule luar negeri. Dengan membawa berbagai macam teknologi canggih, seperti radar hantu, kamera infra red, thermal imaging device, gps model backtrack, kevlar, surveillance cam, nightvision goggles, sampai aplikasi android ghost radar. Mereka memulai aksinya, dengan membuat suara-suara yang tidak bisa didengar oleh manusia dengan berbagai peralatan elektronik yang mereka bawa untuk mengusir hantu-hantu yang ada di kuburan ini. Suara ultrasonik dan infrasonik bercampur memenuhi areal pemakaman. Frekuensi tinggi dan rendah yang saling beradu, membuat kelelawar segera berhamburan keluar dari sarangnya. Dan 15 menit kemudian terlihat di video monitor, para bule-bule ini tengah melambaikan tangannya, dan beberapa dari mereka sedang mengusap telinga dan hidung mereka yang berdarah. “we are surrender”, “we are surrender”, “help”, “help, terdengar jeritan bule-bule itu pilu dari dalam video panitia..

syfy horror reality show

It’s time to surrender

Evakuasi kali ini dibantu oleh tim medis, yang segera memberikan pertolongan pertama kepada para bule yang sudah berdarah-darah akibat frekuensi yang terlalu tinggi dan hentakan desibel-desibel yang tak bisa diterima tubuh mereka. Dan akhirnya tim kelima pun harus sudah bersiap-siap untuk memasuki arena kompetisi mistis ini.. yaitu tim kami… Setelah berdoa sebentar, dan saling bermaaf-maafan di antara anggota tim, takut-takut ada hal yang buruk terjadi, tim kami pun segera masuk gerbang kuburan dengan kepala tegak, setegak pohon baobab…

Tim kami tak membawa sesajen, kemenyan, alat-alat mistik, mesin-mesin canggih, benda-benda sakral, air suci, tongkat sihir, buku rapalan, buku mantra, jimat, sampai ayam-ayaman hidup… Tim kami cuma membawa beberapa speaker, colokan t, steker cadangan, kabel ekstension, laptop serta modem… Agak nyeleneh memang bawaan kami, dimana tadi panitia juga sempat kebingungan dengan benda-benda yang kami bawa… ” Ini mau ngegame apa eksorsisme.. tapi koq ga bawa joystick? ” mungkin itu yang dipikirkan oleh sebagian kru panitia.

Setelah semua peralatan terpasang di kuburan, kami pun segera memasang volume semua speaker di titik yang paling maksimal…

Lalu tak lupa kami telah memasang penutup telinga dan hidung, agar kejadian telinga berdarah dan hidung berdarah bule-bule tadi tidak terulang, meski kami memang agak kesusahan bernafas lewat mulut, tapi ini demi kebaikan kesehatan dan masa depan kami…

Laptop kami menyala penuh, modem kami berkedap-kedip dan streaming kami pun mengalir deras…

Lalu senjata rahasia top secret kami pun mulai kami keluarkan… Setelah bunyi nada piano mistis misterius…

teng… tenk… deng… dhenk… theng… klontang… tang…

Kemudian pelan tapi tak pasti mulai terdengar suara raungan mistikal tingkat tinggi dari speaker-speaker yang sudah kami sebar di area kompleks perkuburan ini…

“…..rrr…. grrr… bila….mana… cinta….ku ….lenyapppppppp….. pppphhhh…”

Begitu bait pertama mengalun, terlihat sekelebatan makhlus astral mulai melesat keluar meninggalkan areal pemakaman…

” …trr… bila…. pun…. pergiii…. malaikatlah… yang…. memanggilkuuuu… wwwrrrr…. ”

Bait kedua mulai disenandungkan dari streaming youtube di laptop kami oleh salah satu band paling ternama di kota Batam, dan ternyata makin banyak kelebatan makhluk-makhluk tak kasat mata, yang keluar dari persemayaman mereka…

“…..rxxx… satu cinta ku.. cuma….. kamuuuu….. tak….. terpisah.. selama…aaaa…nyaaa…. wwhhhrrr….”

Sudah terlihat beberapa dari mahkluk astral yang masih memaksa bertahan di pekuburan ini, mulai satu persatu menukik jatuh ke tanah di areal kuburan…

“…krr…..rkk….biarpun…. cuaca…. selalu…. berubah…. dan musim…. sering…. berganti….iiigghhh… teguh cintaku… hanyaaa… padamu…whhhrrrr… ”

Saat ini mulai terdengar erangan-erangan dan jeritan pilu menusuk kalbu dari para makhluk astral yang tersisa yang masih ada di kompleks pemakaman…

” rtt….trr…. takkan goyahhh…., takkan hilangggg……hhhhhrrrrr ”

Beberapa dari kru kami yang sudah menutup telinga dan hidung, ternyata juga tetap mengeluarkan darah karena frekuensi yang dihasilkan rupanya di atas kemampuan kami untuk menerimanya…

“…rrr… satu cinta…… kuwww.. cumaaaa…… ”

lagu keren indonesia

Lagu paling dahsyat se Indonesia – dimana seperti nampak diceritakan dalam gambar ada satu orang yang sempat pingsan karena saking dahsyatnya…

Belum selesai bait terakhir lagu tersebut, terdengar kencang suara dari alat pengeras suara milik panitia dari luar areal pekuburan…

” woiiii matikannn itu matikan… sudahhh….. sudahhhh….. kalian pemenangnyaaa… cukupppp… cukuppp… tolonngg matikannn… !!! ” jerit kencang panitia penuh kepanikan.

Rupanya beberapa masyarakat yang menonton dan beberapa panitia di depan areal makam juga sudah mengeluarkan darah dari hidung dan telinganya akibat mendengar suara desibel tingkat dewa ini… makanya mereka memaksa kami mematikan streaming lagu youtube kami dari band bernama paku faku ntilanak…

dragon ball

Ilustrasi salah satu masyarakat yang ga kuat terkena

Dan ketika kita keluar dari areal pemakaman, sambutan meriah dan tepukan riuh rendah yang sangat deras dari para warga, peserta lain, serta panitia mengiringi langkah kami sebagai pemenang kompetisi akbar fenomenal pengusiran hantu yang pertama di Indonesia ini…

sumber lagu youtube:

Warning !! Audio content !! Please mute or use zero audio volume or turn off your speaker..
The following videos and/or content may be disturbing to some listeners. Listeners discretion is strongly advised

Cuma Kamu

related posts:

Buku Puisi Lucu


Blog
Puisi Misteri

%d bloggers like this: