Misteri April Mop Horor

Hey apa yang kamu lakukan pada tanggal 1 April ???

Double decker train

KRL Tingkat Khusus April Mop –source

Apakah kamu ngerjain temen kuliahmu, sahabatmu, sodaramu, pacarmu, mantan pacarmu, cowok baru mantan pacarmu, orangtuamu, nenekmu, calon mertuamu, dosenmu, guru-gurumu di sekolah, laoshi-mu di kursus mandarin, sensei-mu di kursus karate, sabeum-mu di kursus taekwondo, shifu-mu di kursus wushu, mestre-mu di kursus capoiera, sampai suhu-mu di kursus sempoa..

Pada tanggal ini, kamu sah-sah aja dan resmi boleh mengerjain sesamamu dan di luar spesiesmu, yang kamu rasa, kira, dan punya feeling 100 persen yakin bahwa mereka ga bakal marah ketika dikerjain.. Karena di hari ini adalah hari April Fools’ Day atau hari April Mop, yaitu suatu hari dimana semua makhluk yang ada di bumi dan segala isinya harusnya berbahagia ketika lagi dikerjain.

Jadi mau calon mertuamu yang galak, dosenmu yang killer, atau anjing tetanggamu yang semi rabies, rasanya sah-sah aja kalau kamu mengerjain mereka pada hari ini…

crazy dog in action

Anjing gila punya tetangga – source

Ngerjain di sini bukan hanya saja ngelempar telor busuk, kue tar, batu, dan segala macem lempar-lemparan, seperti gesper, badik, klewang, gir motor, samurai, golok sisir, lho.. lho.. lho… koq jadi kayak tawuran nih… Tetapi di sini bukan hanya aktifitas melempar saja melainkan kamu di sini bebas berkreatifitas, mulai dari melakukan kebohongan-kebohongan yang nyeleneh, serta menciptakan lelucon-lelucon yang kocak dan lucu, atau setidaknya membuat korbanmu benar-benar merasa dikerjain dengan berbagai macam trikmu yang pintar serta canggihnya berbagai jebakan betmen, spiderman, huluk, ataupun jebakan spongebob yang kamu buat…

Nah tentu ada dari sebagian kamu yang bertanya? Bagaimana dengan jebakan bwapak-bwapak berambut klimis bertampang gahar di perempatan-perempatan yang biasanya sudah dilengkapi dengan peluit sebagai asesoris yang tersebar di berbagai daerah? Entah mungkin karena kamu melanggar lampu lalu lintas, atau kamu pas di lampu merah, motormu berhenti melewati marka garis 2 mili ataupun mungkin kamu ga pake helem SNI atau spion motormu kecil sebelah atau mungkin kenalpotmu kamu nekat ganti pake saksofon… Ehm.. tapi maaf bung yang suka terjadi di perempatan ini sih bukan jebakan namanya.. secara orang ga cuman di 1 April aja soalnya mereka bikin model trap beginian…

Lalu apa itu namanya? Mungkin dari kalian masih kekeuh dan kepo ingin mengetahui jawabannya??

the real jebakan batman

Ini baru jebakan batman yang asli no tipu-tipu

Itu rutinitas cuuuyyy namanya kalo tiap hari ngerjain masyarakat…

Lalu apakah kita para warga boleh balik mengerjain mereka pada saat 1 April sebagai bentuk kreatifitas dan membahagiakan sesama sekaligus balas dendam terselubung ???

Jawabannya: Boleh… asalkan itu memang asli bapakmu… ataupun kalau itu bukan bapakmu, kamu boleh mulai kerjain model dummynya alias patungnya yang biasanya nangkring manis di depan pos… dan ini bocoran rahasia buat kalian yang mau niat happy april fools with the dummy, bahwa kabarnya si dummy ini kalau malam suka lonely berdiri sendirian di depan pos, apalagi kalau pas hujan-hujan..

Nah terinspirasi dari hal-hal itulah, di tanggal 1 April ini tim kru panitia satu hati untuk april mop pun sudah merencanakan untuk mengerjain seseorang… Setelah  rapat dan meeting selama berhari-hari serta melalui proses negosiasi yang alot dan perundingan yang rumit, kami memutuskan untuk mengerjai seseorang yang sudah dikenal oleh publik umum, masyarakat serta khalayak yang luas…

Siapa dia ??

Jreengg..

Tim kami sepakat untuk mengerjai seseorang kuntilanak….

mm.. mungkin sesosok lebih tepat, ketimbang seseorang?

Iya sesosok kuntilanak…

mengerjai kuntilanak

Penampakan Target Korban Kuntilanak Untuk Acara April Mop

Secara definisi target april mop tadi, bahwa segala yang ada di bumi dan isinya boleh dikerjain pada waktu april mop, termasuk dogi tetangga yang galak pun bisa, lalu kenapa kunti ga bisa??? Maka dari itu kita pun mengakhiri meeting intens panjang, dengan keputusan bulat kita akan mengerjai sesosok kuntilanak…

Sebenernya beberapa komen miring bernada keberatan pun sempat diutarakan oleh para kru yang cemen dan cupu, ketika mengetahui hasil seleksi terpilih korban april mop ini adalah sosok kuntilanak..

“Bray ini april mop apa halloween party?” , “Coi ini niatnya murni ngisengin apa uji nyaliii coiii”, “bro memang ga ada spesies lain yang masih di luar faktor astral, yang bisa jadi korban, sapi bokap gue misalnya?”, “Jek, ini mau ngerjain kunti, apa nyari matii sii, yang bener aja lo keless” berikut transkrip teriakan-teriakan tanda tidak bisa terima kenyataan oleh beberapa kru yang keder melihat hasil keputusan meeting.

Tapi karena hasil akhir telah keluar, yaitu si kuntilanak lah yang akan jadi target selanjutnya, maka itu adalah final.

Dan pada malam yang ditentukan kita pun telah mempersiapkan segala sesuatunya untuk mengerjai kuntilanak..

Sebelum berangkat ke medan pertempuran, inspeksi peralatan tempur dan persediaan barang pun dilakukan.. Secara banyak kru yang membawa barang-barang religi dan pernak-pernik pengusir hantu, nah kalau barang bawaannya banyak gitu mobil juga ga akan muat.. So terpaksa barang-barang bawaan mereka harus diinvestigasi dulu oleh ketua regu dan kepala suku..

Dan barang-barang yang kita anggap ga diperlukan di TKP, mau ga mau harus ditinggal, seperti…

1. Bawang putih: “bro kita mau ke tempat kunti, bukan ke rumahnya edward cullen”, semprot kita dongkol kepada seorang kru yang kedapatan bawa bawang putih 2 kg, toh setelah dijelaskan panjang lebar akhirnya kru kami yang bawa bawang putih itu akhirnya bisa mengerti bahwa ini bukan acara vampire hunter ataupun masterchef…

2. Bekas botol vodka dan botol ciu: “bro ini kalau sampai ada razia polisi di tengah jalan ke kuburan, kita semua bakal kena nih, dikiranya kita nanti mau pesta miras, secara malem-malem gini ke kuburan rame-rame, udah gitu ada botol-botolan alkohol lagi” , dan barang yang ini akhirnya juga kita tinggal, meski niatnya doski sih mungkin baik ya, secara menurut penjelasannya nanti kalau kunti-nya rese, doski bakal baca rapal-rapalan sakti sehingga kuntinya bim salabim alakazam masuk ke dalam botol, kayak acaranya pemburu hantu dulu di stasiun lativi..

3. Semprotan: “bro kita udah sedia lotion anti nyamuk kok, mending yang kayak gini ga usah dibawa deh, mana baunya bikin pusing lagi” , eh si kru ini malah ngeyel “bro yang itu ane juga bawak, tapi yang ini ane buat jaga-jaga kalau ada kecoa.., kecoa mana mempan bro ama lotion”, dan tanpa memberikan alasan lain yang lebih masuk diakal lagi, kita pun segera menyegel semprotan itu agar tak ikutan dibawa ke tekape…

4. Batang kelor: “eh bro ini niatnya mau nyari kunti apa nyari begal ????” , rupanya kru kami ini kemarin juga sempat membaca berita bahwa begal yang anti peluru, anti bacok, sampai anti gebuk, kalau dikepret pakai batang kelor ilmu hitamnya langsung hilang, so doski takutnya ketika di kuburan ataupun dalam perjalanan pulang-pergi malah ketemu begal, secara perginya kan malem-malem, dan setelah berunding intens dengan seksama, kita pun sepakat bawa ni barang…

5. Ayam hidup: “bro ini maksud bawa ayam hidup-hidup buat apa?”, dengan polos si kru itu menjawab “ini sekalian mau buat sesajen dan seserahan biar dikasi pencerahan nomer togel minggu depan”, lha ini rencana panitia satu hati mau april mop-an, eh si orang ini malah nyuri kesempatan n’ nyambi nyari pesugihan, akhirnya kru yang satu ini, beserta ayamnya terpaksa kita tinggal…

ayam gila pakai sendal

Penampakan ayam yang tertinggal… –source

Setelah melalui jalan yang berliku tajam, dan badai yang menghadang, serta tanpa perjumpaan dengan gerombolan para begal yang lagi ngetrend akhir-akhir ini, padahal kita sudah sedia batang kelor kalau-kalau ada begal, tapi akhirnya kita sampai jugalah ke te-ka-pe… sebuah kompleks pekuburan, tempat target korban april mop kita bersemayam… si koentilanak…

Mobil kita parkir agak jauhan, di depan sebuah pabrik, itupun setelah minta ijin dan ngasi tips dulu ama satpamnya.. baik tips berupa lembaran rupiah, maupun tips sukses golden ways dan cepat kaya, agar si satpam bisa cepat-cepat pindah kuadran…

Kita parkir di sini, soalnya takut kalau-kalau ada begal di dalam kuburan, nanti mobil kita di begal kan ga lucu ceritanya, meski batang kelor sudah dibawa, cuman sayang kita bawanya hanya satu biji, nah kalau begalnya ada banyak bijimane? bisa-bisa pulang ke rumah pake ngesot kita kalau mobil sampai dibegal, secara daerah di sini ini benar-benar jauh dari kota, dan ga ada taksi, serta kabarnya, karena saking jauhnya, tempat ini merupakan salah satu daerah yang dihindari oleh tim perencana ofisial tujuan lokasi blusukan Jokowi…

Lalu kita pun mengendap-endap masuk ke areal kompleks perkuburan… karena kita ga pake ijin ama kuncen atau si penjaga kuburannya.. ataupun sempat bikin surat proposal buat memasuki areal kompleks makam ini dengan tujuan mengerjain si kuntilanak, dalam rangka memperingati happy april fool’s day.. that’s why kita jalannya model begini…

Deg…deg… deg…

Suara jantung kita beradu dengan cepat, karena malam telah larut, dan bulan pun cuman seimprit memunculkan sinarnya… sehingga cahayanya cukup remang-remang… meski ga ada warung yang buka di dalam areal pekuburan ini, alias warung remang-remang… Ehm… itu mungkin merupakan suatu ide cemerlang untuk jadi target sasaran dan korban april mop kita di edisi berikutnya…

Dan…

Penampakan pertama kita malam ini, tak perlu pakek menunggu lama…

Tak lama setelah berjalan masuk ke areal pekuburan…

Kita bertemu…

Dengan sesosok…

eh…

Rasanya ga bisa disebut sesosok juga…

Karena yang kami lihat…

Sungguh.. sungguh sangat tidak bisa dipercaya…

Dan dengan teknologi canggih jaman sekarang, pakek kamera infra red yang kita beli dengan potongan kode voucher tahun baru di toko online langganan kita, kita bisa menangkap penampakan unik sekaligus menggelitik di tengah-tengah suasana pekuburan yang mencekam… dan membagikannya dengan para pemirsa pecinta kisah mistis, aneh, dan misteri di situs ini…

Dan inilah hasil jepretan kamera mistis infra red kami dengan lensa fokus target menunduk ke bawah…

anjing super lagi nyapu

Ada dogi lagi bersih-bersih di malem hari…

Berupa seekor dogi yang lagi kerja di tengah malam…

Whatever, itu anjing si kuncen, apa anjing si kunti, ataupun anjing pemprov DKI, kita akhirnya terpaksa meninggalkan lokasi spot dogi yang lagi kerja dengan khusyuknya, meski kita sebenernya masih penasaran apakah memperkerjakan dogi kayak gini termasuk melanggar undang-undang perburuhan atau tidak..

Dan tak seberapa jauh dari situ…

Kita akhirnya bisa juga melihat si kunti…

Tak begitu jauh dari kuburannya…

Lagi asyik memandangi api unggun…

jebakan kuntilanak

Sesosok kuntilanak sedang menikmati api unggun

Kita pun dengan sabar menelaah situasi dan meneliti keadaan sekitar…

Mencoba menerawang apakah si kunti fokus berat pada api unggun, atau masih waspada dengan kondisi suasana di sekelilingnya…

Dan begitu mendengar bunyi gemeretak api unggun yang begitu deras, yang kita ibaratkan sebagai sebuah tanda, bahwa inilah saatnya kesempatan kita untuk beraksi…

Perlengkapan april mop yang sedari tadi kita tenteng-tenteng dan bawa, dengan segera kita tancapkan di dekat kuburan kunti dengan peralatan seadanya…

Setelah kita goyang-goyang sebentar, dan yakin benda tersebut tidak akan jatuh, kita langsung segera tanpa ba-bi-bu atau pake cekikikan hepi segala, segera capcus cus menjauh dari situ…

Dan inilah hasil april mop kita untuk si kunti… Dimana fotografer kami masih sempat memberanikan diri dan menyempatkan waktu untuk menjepret hasil karya kami sebelum tertangkap basah oleh si miss kunti…

kunti kaget

Kunti House for sale…

Setelah jauh dari areal pekuburan, dan sudah dekat dengan pabrik, kami semua tim panitia satu hati untuk april mop tertawa lepas dengan sekencang-kencangnya… Tentunya karena sembari membayangkan raut muka si kunti apabila nanti doski kunti sudah sadar, bahwa tempat persemayamannya koq tiba-tiba ada plang dijual, tentu doski kunti bakal galau dan kaget bin sehock bukan kepalang…

Kemudian setelah cipika-cipiki sebentar ama satpam yang kita titipin mobil tadi, ditambah kita juga ngasi tips lagi, karena kita senang misi kita berhasil, baik tips beruba beberapa lembaran rupiah lagi, juga sedikit wejangan tips sukses motivasi bisnis mario teu puguh, lalu setelah itu, kita dengan penuh riang gembira segera masuk mobil untuk meluncur pulang, karena misi kita kali ini telah berhasil dilaksanakan tanpa ada halangan dan hambatan yang tak pasti…

Tapi rupanya di tengah-tengah kegembiraan kita, yang bahkan tanpa kita sadari, si satpam yang tadi sempat kita kasi tips materi, jasmani, maupun rohani, yaitu berupa siraman motivasi sukses dan cepat kaya itu, tengah terperangah dengan pemadangan musykil yang dilihatnya…

View yang cukup mencengangkan yang menjadi background horor mobil kita yang tengah melaju pelan menjauhi pabrik dekat kuburan itu…

Si satpam itu pun dengan segera mengeluarkan henpon androidnya, yang baru dibelinya secara kredit di tukang kredit henpon keliling yang suka datang ke pabrik-pabrik… Lalu dengan segera dijepretkanlah apa yang membuatnya gundah, gelisah, dan turun gairah serta merinding basah…

balas dendam april mop

Penampakan Kunti dan Anjing Hantunya di atas mobil panitia satu hati april mop…

Si satpam sembari memandangi hasil foto jepretan di kamera hapenya tersebut, cuman bisa menggeleng-gelengkan kepalanya, sembari berdesis pelan…

“titip salam SUPER gaisss buat si kuntiii…”

#happyaprilfoolsday #sahabatsuper #happyhalloweeninapril #salamsuper #ceritateupuguh #motivasihauntedways #supermariobros #kismisteguh #kisahmisteriteupuguh #kisahmisterigajelas

 

related posts:

Buku Puisi Lucu


Blog
Puisi Misteri
Puisi Kebudayaan

%d bloggers like this: