Monthly Archives: September 2014

Puisi Persahabatan

puisi sahabat

Mempunyai sahabat tentunya sangat didambakan oleh setiap insan manusia. Lihat saja seperti om Batman, udah sakti, kaya, superhero pula, tapi masih membutuhkan sahabat-sahabatnya, seperti robin, alfred pennyworth sang pelayan setianya, dan juga poison ivy sebagai partner ttm batman sekaligus partner in anti crime-nya…

Mari kita nikmati puisi persahabatan di situs puisi sahabat nyeleneh tercinta kita ini dengan seksama…

Puisi Hashtag Speedometer : Mesin Pembunuh Korban Tak Berdosa

# puisi persahabatan 1

Denger-denger para pelaku ini ada yang bisa lepas dari jerat hukuman
Secara mereka-mereka ini adalah anak-anak dari tokoh penting dan ada juga yang dari Pemerintahan
Tentunya ada harga yang harus dibayar sebagai jaminan
Sehingga hotel prodeo makin jauh dari pandangan
Denger-denger tiga pelaku ini bakal disatukan
Ada yang bilang pantesnya dibikin band dengan nama The Killers Perjuangan
Atau bisa juga pake nama Pemakaman Band yang siapa tau bisa lebih terkenal dari Band Kuburan
Ataupun pake nama trio spidometer yang mungkin bisa bersaing dengan Trio Macan
Atau bisa juga bisa dibikin film ala Escape from New York atau Escape from Alcatraz ataupun Petualangan Sherina tapi versi jalanan

Puisi Kopi Darat : Macchiato Dialektika Persahabatan

# syair persahabatan 2

Ada yang nambah sahabat dan juga kenalan
Ada juga yang nambah musuh ataupun saingan
Karena pas waktu kopdar ada yang sama-sama ditaksir, maka jadi rebutan
Persaingan sudah pasti tak terhindarkan
Demi mendapatkan Bapak atau Ibu untuk anak-anak di masa depan

Puisi Hantu Pengemis Terbang Kuningan : Mistisisme Gaib Daerah Kuningan

# sajak persahabatan 3

Dirawat suster-suster cantik nan rupawan
Membuat kesembuhanku lebih cepat daripada tagihan baru rumah sakit yang rutin diinformasikan
Semenjak itulah tiap ada pengemis yang minta-minta, aku selalu kasih uang yang jumlahnya lumayan
Biasanya cuman cepek, ini sekarang aku langsung kasih ceban
Setidaknya aku ga mau masuk rumah sakit lagi ataupun terkena segala macam gangguan
Meski kadang aku masih suka mampir ke rumah sakit menemui suster-susterku dulu sebagai tanda persahabatan

Puisi Pastor Tanpa Kepala : Misa Terakhir Pastor Sleepy Hollow

# pantun persahabatan 4

Mending malam jumat, bertandang ke rumah kerabat
Atau bisa juga ikutan kursus bikin cimol atau kue donat
Ataupun kamu bisa ikutan ngeles kumon atau pencak silat
Daripada kamu nangkring di kuburan yang pada dasarnya merupakan tempat keramat
Eh malah dijadikan ajang kompetisi antar sahabat

Puisi Suster Ngesot : Melodi Mistis Dansa Waltz

#puisi persahabatan 5

Giginya ompong kena tendang
Entah dimana doski sekarang
Karena aku pengen kenalan dan menjadi seorang sahabat karena kita sama-sama bernasib malang
Meski beda dunia tapi aku yakin kita bisa serasi dibawah bintang
Menerjang malam berdua dengan berbahagia penuh tawa riang
Sampai suatu hari dimana aku mulai menghilang

Semoga dengan mendalami puisi-puisi persahabatan ini di situs koleksi puisi persahabatan kita semua di sini, anda akan menemukan persahabatan sejati di dalam kehidupanmu yang sepi dan kurang menarik ini…

Ingat punya sahabat itu paling enak lawan jenis… selain bisa dijadikan tempat curhat gratis dan sopir anter kemana-mana, mereka bisa kita jadikan juga seorang teman tapi mesra kalo kita baru abis putus ama pacar kita… Nah ayok jangan ragu untuk punya sahabat… kapan lagi punya temen curcol gretongan udah gitu bisa di ttm-in lagih? capcusss…

 

related posts:

Buku Puisi Cinta


The Chronicles

Published: September 29, 2014 | Comments: Comments

%d bloggers like this: